Консультации / Онкология

Рак лёгких

Здравствуйте, уважаемый доктор риенер майго. Отцу никак не поставят диагноз, брали два раза через день мазок из лёгких, раковые клетки не обнаружены. А вот кт-заключение: кт признаки центрального верхнедолевого cr правого лёгкого осложнённого ателектазом s3 с вовлечением в процесс правой лёгочной артерии. Правосторонняя корневая лимфаденопатия. Хр. Холецистит. Паховая лимфаденопатия. Назначают химио-терапию. Подскажите как это расшифровать и стоит ли сразу соглашаться на химию? За рание, спасибо вам огромное за ответ. С уважением, татьяна.
Добрый день! Скорее всего Вашему папе будет проведено лечение цитостатиками. Но нужно установить о каком раке легкого идет речь (плоскоклеточный рак, аденокарцинома, крупноклеточная, мелкоклеточная аденокарцинома). Все эти типы рака лекого лечат по-разному. Необходима биопсия. После определения типа рака, можно планировать и начинать лечение. В случаях, когда образование неоперабельное проводится медикаментозное лечение. В зависимости от типа рака это может быть химиотерапия либо таргетная терапия. В определенных случаях проводится химио-лучевая терапия новыми технологиями фотонного облучения.
Консультация врача онколога на тему «Рак лёгких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос