Консультации / Кардиология

Пульс в покое 110-120 в чём может быть причина

Добрый день. Мне 31 год. Проблема или нет, даже не знаю, лет 5 назад заметил что пульс всегда выше 100. Рост 180 вес 66, лет 5 назад бросил курить, и другие вредные привычки. На данный момент каких то болевых или дискомфортных ощущений не испытываю, при нагрузках и при покое,но хочется понять опасно это или нет, ведь должен быть 60-80. Обследовался в клинике пирогова, балт здрав, никто ничего так и не сказал, никуда не направили, в алмазова сказали, можно попробовать что то там заморозить или прижечь в проводящей системе....Я как то не решился. Может что посоветуете? Примерно хотябы что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это может быть и обычная синусовая тахикардия (доброкачественное учащение пульса). При обследовании какой диагноз поставили? Существуют пульс-урежающие препараты, посоветуйтесь с вашим врачом о необходимости их приема.
Консультация врача кардиолога на тему «Пульс в покое 110-120 в чём может быть причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос