Консультации / Педиатрия

крипторхизм

Здравствуйте Дмитрий Александрович. Подскажите пожалуйста, у моего сына (3 месяца) не опущено левое яичко хирург сказал, что оно совсем рядом и опустится само. А у ребенка бывают сильные приступы плача (даже в глазках и на лице полопались капиляры) это может быть связано с движением яичка? И если да, я могу ему в этот момент чем-то помочь
Если яичка в момент рождения не было в мошонке, то после рождения яичко самостоятельно уже не двигается! Яичко может подтягиваться из мошонки за счет сокращения мышцы яичка (это так называемый ложный крипторхизм). В теплой ванне рефлекс ослабевает и яичко возвращается в мошонку (в этом случае оперировать нет необходимости).
Консультация врача педиатра на тему «крипторхизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос