Консультации / Хирургия

шишка после инъекции

Мне 41год.После курса антибиотиков в июне 2008 на ягодице осталась шишка около 1-1,5см -сама по себе безболезненная,но область вокруг шишки стала ныть(несильно) и как-то вроде немного жжет что-ли(даже не могу точно описать свои ощущения).Вчера была на приеме у хирурга,но он назначил почему-то УЗИ брюшной полости и рентген пояснично-кресцовой области...На мой вопрос -не назначить ли УЗИ мягких тканей врач ответил,что это не нужно,т.к. нет нагноения.Я слышала,что такие шишки нужно вырезать чтобы небыло перерождения в онкологию. Как можно избавиться от этой шишки-вырезать или возможна операция лазером?Ведь лазерная операция не такая травматичная... К хирургу в поликлинику я уже не очень хочу опять попадать-т.к. он сказал,что это не к хирургу вопрос .А тогда к кому????? ведь начинает беспокоить(пока не сильно)... Как бы плохого не получилось
рекомендую Вам выполнить и рекомендации хирурга поликлиники и сделать УЗИ мягких тканей....... и уже после этого продумать дальнейшую тактику лечения
Уважаемый Михаил Юрьевич!Вы не очень внимательно прочитали мой вопрос- мой врач ,к сожалению,не назначил мне УЗИ мягких тканей,а назначил УЗИ брюшной полости... А вопрос мой сводится ,в основном к одному - возможно ли удаление таких шишек после антибиотиков,которая не рассасывается уже в течении 1года и 8 месяцев, и имеет размер около 1,5 см с помощью лазера? или же этого делать категорически нельзя?
я прекрасно понял Ваш вопрос с первого раза.... и рекомендовал выполнить рекомендации хирурга (УЗИ органов брюшной полости, рентгенографию) и дополнительно сделать (без его направления, на платной основе...) УЗИ мягких тканей..... В идеале такие шишки - постинъекционные инфильтраты- наблюдаются и не оперируются..... оперативное лечение только при абсцедировании (нагноении)... именно УЗИ мягких тканей даст данные исключающие жидкостной компонент в инфильтрате...
Консультация врача хирурга на тему «шишка после инъекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2011