Консультации / Неврология

головные боли.

мне 28 лет. беспокоят головные боли. Чувство стянутости в голове, головокружения. " туманит" левый глаз, временами немеет левая рука. Стала замечать, что память становится хуже. Временами Не ясность сонание, например когда, что то рассказывают, такое ощушение что это в далеке, нужно приложить немного усилия что бы с концентрираваться. Меня очень пугает такое состояние, что это может быть?месяц принимаю ВАЗОБРАЛ, улучшений нет. Назначали актовегин, прокапала маннит, тоже не помогает. Заключение МРТ- АРТЕРИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА: МР картина ассиметрии кровотока по интракраниальным сегментам позвоночных артерий (S>D). ВЕНЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА: на основание МР венографии данных за потологические изменения венозных синусов и вен головного мозга не получено. Ассиметрия крокотока в поперечных и сигмовидных синусах(D>S). АРТЕРИИ ШЕИ: МР картина асимметрии кровотока по экстракраниальным сегментам позвоночных артерии (S>D)
Здравствуйте! Данные обследования говорят о том, что правая позвоночная артерия сдавлена, неправильно стоящим, первым шейным позвонком. Если на рентгене шейного отдела позвоночника нет противопоказаний, то эффективным способом лечения будет мануальная терапия. С уважением, доктор Гудель.
А не ясность сознания- это из за шейного остеохандроза?
Наталья, здравствуйте! Что Вы подразумеваете под неясностью сознания? С уважением, доктор Гудель.
Здравствуйте! Я извиняюсь за сравнение, но такое ощущение легкого опьянения. Не большое головокружение, трудно сосредоточится на разговоре, для этого нужно с концентрировать свое внимание,пошатывание небольшое.
Да, не ясность сознания - это из-за шейного остеохандроза.
Консультация врача невролога на тему «головные боли.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЦКБ Гражданской Авиации
Сайт
Подробности

Врач-невролог первой категории, мануальный терапевт, рефлексотерапевт.
Стаж работы: по неврологии 9 лет, по мануальной терапии 8 лет, по рефлексотерапии 7 лет
Сфера профессиональных интересов: комплексное лечение и профилактическое ведение неврологических больных (с заболеванием позвоночника, опорнодвигательного аппарата, с грыжами дисков, лечение сколиозов, после оперативного лечения позвоночника, головокружением вертеброгенной этиологии, головными болями, после перенесенных инсультов, с возрастными заболеваниями головного мозга и т.д.).
Применяю мягкие техники мануальной терапии.

Задать вопрос