Гипербилирубинемия

анонимно, женщина, 27 лет
Здравствуйте. У сына в 3 неделе обнаружили гипербилирубинемию, билирубин 226, через 3 дня после фототерапии выписали с 137, в 1.5 Месяца 73, в 3 месяца 11. Лечение не проводили. В больнице делали узи живота в норме,узи головного мозга не делал, сказал что поражения цнс не могло быть. В 1 месяц были у невролога- всё в норме, только не большая дистония в руках. Роды были лёгкие , оценка 8/9, я резус отрицательная, ребёнок положительный. Забыли мы про эти проблемы, пока не наткнулась на исследования 2008 года о том , что гипербилирубинемия, влияет на развитие аутизма и есстественно начались поиски симптомов у ребёнка. Ребёнку сейчас 3.5 Месяца. Агукает с 2х месяцев, в 3 месяца пару дней не агукал, но сейчас агукает,агакает, дакает,может подражать гррр, фырчит, пытается звуком подражать взрослому,когда недоволен, но не плачет зовёт маму ма. Смотрит в глаза,улыбается, любит быть на ручках и у мамы и у папы, на взрослых реагирует по разному, кому то улыбается, некоторым грибу и плачет. На развивающем коврике рассматривает игрушки,тянется, но один не хочет играть,есть любимая игрушка,которой всегда улыбается, рассматривает свои ручки, тянет в ротюнеделю назад перевернулся на бочок раз 10, а сейчас как будто забыл навык.Последние 3 ночи стал долго не засыпать,мучают газики,часто капризничает, хочет на ручки. Я понимаю ,что говорить о чём то рано, но может вы что то подскажете,основываясь на свой опыт или всё что остаётся ждать 3х летнего возраста чтоб понять были ли последствия повышенного билирубина или нет? Спасибо

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Это у малыша была желтуха новорожденных, которая благополучно закончилась. Малыш сейчас здоров, хорошо кушает, в весе прибавляет, начинает общаться с родителями. Что еще нужно?! Не переживайте, этот билирубин исчез бесследно в младенчестве. В своей практике не встречалась с такими случаями влияния билирубина новорожденных на дальнейшее развитие. Если все-таки волнуетесь, проконсультируйтесь с врачом, думаю, врач скажет тоже самое.

Консультация врача педиатра на тему «Гипербилирубинемия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.