Педиатрия

Гипербилирубинемия

Здравствуйте. У сына в 3 неделе обнаружили гипербилирубинемию, билирубин 226, через 3 дня после фототерапии выписали с 137, в 1.5 Месяца 73, в 3 месяца 11. Лечение не проводили. В больнице делали узи живота в норме,узи головного мозга не делал, сказал что поражения цнс не могло быть. В 1 месяц были у невролога- всё в норме, только не большая дистония в руках. Роды были лёгкие , оценка 8/9, я резус отрицательная, ребёнок положительный. Забыли мы про эти проблемы, пока не наткнулась на исследования 2008 года о том , что гипербилирубинемия, влияет на развитие аутизма и есстественно начались поиски симптомов у ребёнка. Ребёнку сейчас 3.5 Месяца. Агукает с 2х месяцев, в 3 месяца пару дней не агукал, но сейчас агукает,агакает, дакает,может подражать гррр, фырчит, пытается звуком подражать взрослому,когда недоволен, но не плачет зовёт маму ма. Смотрит в глаза,улыбается, любит быть на ручках и у мамы и у папы, на взрослых реагирует по разному, кому то улыбается, некоторым грибу и плачет. На развивающем коврике рассматривает игрушки,тянется, но один не хочет играть,есть любимая игрушка,которой всегда улыбается, рассматривает свои ручки, тянет в ротюнеделю назад перевернулся на бочок раз 10, а сейчас как будто забыл навык.Последние 3 ночи стал долго не засыпать,мучают газики,часто капризничает, хочет на ручки. Я понимаю ,что говорить о чём то рано, но может вы что то подскажете,основываясь на свой опыт или всё что остаётся ждать 3х летнего возраста чтоб понять были ли последствия повышенного билирубина или нет? Спасибо
Здравствуйте! Это у малыша была желтуха новорожденных, которая благополучно закончилась. Малыш сейчас здоров, хорошо кушает, в весе прибавляет, начинает общаться с родителями. Что еще нужно?! Не переживайте, этот билирубин исчез бесследно в младенчестве. В своей практике не встречалась с такими случаями влияния билирубина новорожденных на дальнейшее развитие. Если все-таки волнуетесь, проконсультируйтесь с врачом, думаю, врач скажет тоже самое.
Консультация врача-педиатра на тему «Гипербилирубинемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипербилирубинемия
Подскажите пожалуйста у ребёнка повышенный билирубин результаты анализа результаты исследований исследование результат референсные значения комментарий алат 13 ед/л < 56 асат 40 ед/л < 77 билирубин общий 102.8 Мкмоль/л 3.4...
Гипербилирубинемия
Здравствуйте. У сына в 3 неделе обнаружили гипербилирубинемию, билирубин 226, через 3 дня после фототерапии выписали с 137, в 1.5 Месяца 73, в 3 месяца 11. Лечение не проводили. В...
Анемия гипербилирубинемия
Здравствуйте,доктор. Ребенку 1год 3мес. Родился в срок 4кг,на вторые сутки пожелтел,лечились фототерапией. Желтушность сохранялась до 2х мес. Гемоглобин в месяц 85, назначили актиферин,через 2 недели приема гемоглобин 72,пьем дальше .В...
Гипербилирубинемия
Здравствуйте!Мне 28 лет. Поставили диагноз - гипербилирубинемия. Билирубин - 54,4 мкмоль/л. Остальные показатели в норме.Паразитов не обнаружили.Гепатитов В, С тоже. ФГС - норма. Узи - норма, единственное, обнаружен Sобразный перегиб...
гипербилирубинемия
Доброго времени суток! Моему мужу был поставлен предварительный диагноз гипербиллирубинемия на диспансеризации. (билирубин 41,9). Муж начал терять вес. Подскажите каких врачей ему нужно обойти для обследования? С чего начать?
Гипербилирубинемия и Новаринг.
Добрый день! Павел Михайлович! Мне ставят диагноз гипербилирубинемия, предположительно синдром Жильбера. Можно ли мне использовать гормональное средство НоваРинг, которое мне назначил гинеколог-эндокринолог в связи с гормональным нарушением? В инструкции к...
На фоне лечения гипербилирубинемия курировалась
Здравствуйте. Дочке 7 месяцев, вес около 10кг, рост 75см, родилась путём кесарева сечения, весом 3900, рост 58см, послеродовое состояние оценивалось в первые сутки - средней тяжести за счёт нарастания желтухи....