Эндокринология

Как лечить поликистоз яичников

Как вылечить поликистоз яичников?Боюсь что повторится апоплексия. Мой врач выписывает пить какие-то витамины, ранее уже была апоплексия яичника, боюсь что повторится, витаминами лечиться не серьезно, второй месяц идут выделения, как будто месячные начинаются на 1-2 недели раньше, быстро заканчиваются, к нужной дате приходят снова... Лечу щитовид. Железу, 17-он прогестерон 5,02 (норма 0,3-2,4); андростендион 15,10 (норма 1,0-11,5) ттг- 6,16 (норма 0,4-4,0)чем это все лечить, подскажите пожалуйста. Врачи в поликлинике говорят пить гормональные,например джесс. Ранее пила марвелон , из-за него стало безумно плохо, и прогестерон повысился . Лечение- эутирокс 75 мг.,Верошпирон, тегретол,беллатаминал. Витамины не покупала никакие.
Добрый день у вас субклинический гипотироз, в наличии СПКЯ я не столь уверена. Необходимо продолжить прием эутирокса (контроль необходим - ТТГ через 2-3 мес после начала лечения). На каком основании Вам поставлен диагноз СПКЯ?
Делала узи, и поставили диагноз поликистоз яичников. т.к.много фолликулов было в виде "ожерелья".Стоит ли пить гормональные таблетки?
метод УЗИ - далеко не самый информативный в диагностике СПКЯ, увеличение яичников (мультифолликулярные яичники) имеют около 30% всех здоровых женщин. СПКЯ не ультразвуковой диагноз. В чем заключаются ваши проблемы?
Проблема в последние 2 мес.Идут как будто месячные, выделения 2 дня, очень редкие, такие выделения за неделю, и за две недели приходят до месячных основных.Раньше были колики в правом яичнике ,сейчас ближе к месячным яичники слабо,но колят. Жуткая сыпь на лице, пью верошпирон,стала проходить,но не вся.На узи говорили,что яичники крупные.Так же очень понижено либидо.
А что это тогда? все из-за щитовид.железы и гормонов?
возможности инет-консультации ограничены. Гипотироз может быть причиной нарушения цикла. Обратитесь для очной консультации к гинекологу-эндокринологу.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Как лечить поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поликистоз яичников
Здравствуйте! У меня недавно диагностировали поликистоз яичников. До этого прошла ряд обследований, пол года сидела на ярине по совету эндокринолога (цикл нормализовался, волосы на лице и теле стали меньше расти)....
поликистоз яичников
после родов менструация приходит раз в три месяца. выделения обильные. УЗИ малого таза показало поликистоз яичников. Кровь на гормоны щитовиднаой железы в норме немного повышен кортизол. Гинеколог посоветовал пить норколут...
Поликистоз яичников
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 21 год, живу в городе Саратов! Врачи поставили диагноз поликистоз яичников и сказали что я вряд ли буду иметь детей! Я уже лечусь не один...
Поликистоз яичников
Мне сказали, что поликистоз яичников можно излечить, если принимать гормоны, но только если я буду рожать. Я пока детей не планирую, но хочу привести в порядок яичники. Какие последствия могут...
Поликистоз яичников
Я проходила полгода назад УЗИ и мне сказали, что у меня поликистоз яичников , и из-за этого у меня высыпания на лице и повышеная растительность на теле, и нужно принимать...
Поликистоз яичников
Здравствуйте! Подсказите пожалуйста, была на УЗИ, поставили диагноз:Поликистоз яичников, обратилась к гинекологу, посоветовал начать принимать препарат "Ярина", дело в том что у меня очень замедлен обмен веществ, это по аализам...