Консультации / Педиатрия

Вирус эпштейна барра у ребенка 11 лет

Добрый день. Моему сыну 11 лет. Сдали анализ на вирус эпштейна барра. Показатели такие: anti-ebv igg-ea (ранн бел) <5 (отрицат), anti-ebv igg-ebna (яд бел) 345!!!! Ед/мл (положит), anti-ebv igm-vca (капс бел) <10 (отрицат), anti-ebv igg-vca (капс бел) 66!!! Ед/мл (положит). Как понять результаты данного анализа? Насколько это опасно? Необходимо ли экстренное лечение? В дополнение: у ребенка держится субфебрильная температура уже месяц после перенесенной ангины, увеличена печень (правая доля - 153 мм, левая - 78 мм), селезенка умеренно увеличена (113*52 мм).
Здравствуйте. По анализу - признаки перенесенного мононуклеоза. Экстренное лечение не требуется. Увеличение печени и селезенки может сохраняться до 2-3-6 месяцев. Для оценки состояния ребенка необходимы анализы крови общий и биохимический+ на антистрептолизин О, ЭКГ, анализ мочи общий, осмотр ЛОР-врача.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Вирус эпштейна барра у ребенка 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос