Гинекология

Эрозия и впч

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после родов обнаружили эрозию, после кольпоскопии сказали просто наблюдать.Сейчас уже прошло 3 года, врач решила отправить на прижигание, т.К. Она стала больше и появились кисты на церквиальном канале.Отправила на анализы, все чисто, только появился впч 39 типа.Откуда он взялся неясно, т.К. До этого никаких типов выявлено не было, данный анализ сдавала несколько раз.Правда ли, что впч у человека на всю жизнь и он не поддается лечению, его можно только заглушить?Это значит, что даже после терапии он может появляться и исчезать?Врач выписала курс имуностимуляторов: изопринозин и ликопид.Общее время курса месяц.Достаточно ли этого?Нужно ли что-то принимать партнеру?Врач сказала, что все равно эти вирусы с нами и заразиться ими можно везде.По сути получается, что это даже не лечение.Прошу совета у вас.И еще:если данный вирус всегда был в моем организме, мог ли он передаться ребенку и не повлияет ли он в будущем на зачатие?Заранее спасибо за консультацию.
Добрый день. Учитывая длительность патологии шейки матки, роды и возраст, вам показана деструкция шейки матки. Дело в том , что измененная поверхность шейки матки является резервуаром для ВПЧ. Латентные и субклинические формы ВПЧ могут активироваться именно в этом участке шейки матки. Но прежде вам следует пройти полноценное обследование: сдайте ПЦР с вирусной нагрузкой ВПЧ. Это поможет врачу в дальнейшем корректировать лечение, а вам контролировать его эффективность. Пройдите кольпоскопию, сдайте анализ на онкоцитологию, желательно жидкостную. Под контролем кольпоскопии берется биопсия. Это необходимо для определения способы деструкции шейки матки,а в некоторых ситуациях - для определения медицинского учреждения, где будет проводиться лечение. Половому партнеру придется сдать аналогичные анализы, в том числе на ВПЧ. По поводу лечения нет единого мнения. Вероятно, вопрос о проведении совместного лечения решается индивидуально, в зависимости от результатов обследования. Обычно в схемы лечения ВПЧ входят иммунокорректоры, в том числе виферон, вагинальные гели (кольпоцид) и местные пробиотики ( лактанорм, лактагель), чтобы создать неблагоприятные условия для дальнейшего развития ВПЧ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия и впч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия и ВПЧ
Здравствуйте. Пол года назад я забеременела, на 9 неделе оказалось что беременность замершая. Сдали с мужем анализы на скрытые инфекции (количество и качество), у меня эрозия, гарднералла, микоплазма, уреаплазма и...
Эрозия и ВПЧ
Добрый день.Мне 28 лет.Была у гинеколога, у меня эрозия, взяв мазок при осмотре, результат показал повышенное кол-во лейкоцитов, посоветовали сдать анализы на скрытые инфекции и ВПЧ.Сдала вот рез-ты исследования биоценоза...
Эрозия и ВПЧ?
Добрый день!У меня возникла сложная ситуация.Роды были в июле 2012 года с множественными разрывами шейки матки.В январе 2013 года я пришла на плановый осмотр гинеколога,без жалоб,но у меня обнаружили эрозию...
Эрозия и ВПЧ
Здравствуйте! Мне 23 года,родов не было,абортов 2. ходила недавно к гинекологу,она увидела у меня эрозию шейки матки,направила к врачу,занимающемуся патологиями шейки. также я сдала: мазок методом ПЦР на ВПЧ-16 и...
Эрозия и ВПЧ 18 типа
У меня во время беременности обнаружили эрозию,сказали сдать мазки на ИППП,все норм кроме ВПЧ 18 типа. Лечение не назначали. Родила,через 2,5 месяца показалась врачу,эрозия осталась,назначили кольпоскопию. Может ли после родов...
Эрозия и ВПЧ
Здравствуйте! Врач назначил мне радиоволны для того, чтобы удалить эрозию. Но, у меня ВПЧ высоких онкогенных рисков, от которых я лечилась уже два раза, все безуспешно. ВПЧ лечила такими препаратами...
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?