Педиатрия

Высокая температура у ребенка

В пятницу ребенок пришел из школы с недомоганием. Смеряли температуру 38.4. Вечер принимали нурофен, субботу нурофеном сгоняли температуру и принимали кагоцел. Симптомов орви, гриппа нет. Горло розовое, насморка нет, кашля тоже нет, но температура повышается до 39. В понедельник педиатр послушала, глянула горло сказала, что у нас ангина, но ребенку глотать не больно, сами горло смотрим ничего не видим. Педиатр сказала, что ангина глубоко в горле и назначила флемоксин солютаб. Вчера вечером и сегодня приняли, но результатов нет. Посоветуйте, как лечить.
Добрый день! Очевидно, что ребенок столкнулся с вирусной инфекцией и ее нужно устраять. Для этого в педиатрии с первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Кагоцел как противовирусный препарат часто подводит( Обильное питье, ингаляции также должны присутствовать для местного лечения. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик. Также применение антибиотика тут вполне оправдано, не стоит от него отказываться, но и продолжать противовирусную терапию все же нужно продолжать. Все эти меры в совокупности позволят сделать лечение наиболее комплексным и не дадут разболеться дальше. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Глисты у ребёнка 1 5 года
Здравствуйте. У ребёнка 3-4 дня была температура 39,5, сдали анализы, сказали правая почка воспалённая, сделали узи- подтвердили. СОЭ была высокая у ребёнка, предложили сдать и на глисты тоже, хотя таких...
Простумапают вены на стопе у ребенка
Ребенку 1,8, неделю носим ортопедические санлали (высокие). У ребенка стали видны вены на боковой части стопы и на выпирающей косточке. Во время сна вены становятся почти незаметными. Какова причина таких...
Гемоглобин высокий у ребёнка
wbc лейкоциты - 7,5 х10 в3 нор 5-11 lym лимфоциты -2.1 нор 1.5 - 6.5 mon моноциты - 1 нор до 0.8 rbc эритроциты - 5.71 нор 4-5.4 hgb гемоглабин...
У ребенка высокий СОЭ
Здравствуйте. Недавно мы заболели. У ребенка была температура (первый день-37,5, на второй и третий день поднималась до 38,5), кашель сухой раздирающий в основном ночью. Врач поставил диагноз острый бронхит. После...
Герпетическая инфекция у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 1,5 года. В течение двух месяцев с момента заболевания держится субфебрильная температура от 37.4 до 38,1. Была выявлена правосторонняя бронхопневмония, а также - герпетическая инфекция (HSV-2 -...
аллергия у ребенка
Здравствуйте. Моему ребенку сейчас 1.1. В 3 месяца ему сделали прививку,после которой у него на 3-й день был отек Квинке на глазу и стояла высокая температура-38. Аллерголог дал нам отсрочку...