Педиатрия

Перевод на смесь

Здравствуйте!Хотелось бы с вами проконсультироваться на счет перевода на смесь,в связи с тем,что мне требуется лечение,не могу больше кормить грудью.Нам сейчас 3 месяца.Как выписались с роддома и устанавливалось молоко пришлось подкармливать смесью нестожен(что и в роддоме нам давали),у ребенка были сильные колики,запор и сыпь...Но надобность в смеси скоро пропала,мы ее перестали давать и все нормализовалось.Сейчас же мне требуется лечение,а педиатр нам ничего подсказать не может...Мол "какой хотите,такой и кормите".От нутрилона ребенок отказался сразу.Нан вроде пошел хорошо,но у нас моментально становились бардовые щеки,стул был нормальный,но зеленый(как мне потом объяснили из-за железа в смеси).Смесь я отменила,так как меня пугает,что ребенок весь краснеет.Мне не хочется больше эксперементировать над ребенком,поэтому прошу у вас совета.Есди нан пошел хорошо,может стоит дать гипоаллеогенный и мы сможем избежать наших "красных щек"?Может ли это быть аллергия на коровий белок?И поэтому он так на смеси реагирует?Или же стоит попробовать смесь на козьем молоке?Но не будет ли реакции на нее?Простите за сумбур вопросов,надеюсь вы поймете суть нашей проблемы и поможете нам,так как обратиться к квалифицированному специалисту у нас возможности нет!
Добрый день! Если краснеют щеки, то надо смотреть на гидролиз смеси. Чем более высокий гидролиз (расщепление) белка, тем более гипоаллергенной считается смесь. Поэтому с учетом этого критерия выбирайте, что лучше и по финансам в том числе. Но помните, что любую смесь надо вводить постепенно, переход на полное искусственное вскармливание сделайте в течение 6-7 дней.
Консультация врача-педиатра на тему «Перевод на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перевод на смесь
Ребенку 5 месяцев. Хочу в течении месяца очень плавно перевести на смесь с гв. До 3,5 месяцев придерживалась строгой диеты в связи с плохим усвоением у малыша разных продуктов: молочное,х/б...
Перевод ребенска со смеси 1 на смесь 2
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли ребенка не переводить со смеси Нутрилон 1 на смесь Нутрилон 2.Нам 6 месяцев и 1 неделя.Дело в том что два дня назад начала вводить новую смесь,у...
Переход со смеси на смесь
Здравствуйте скажите пожалуйста ребёнку месяц с роддома кушали смесь НАН, перевела на малютку начались сильные запоры, с начала этой недели начала переводить на смесь симилак но пока так же запор...
Запор при резком переводе на новую смесь
Здравствуйте, у нас такая проблема: малышке 8 месяцев, находится на ив, кушала смесь нутрилон, стул при этом был зеленый и не каждый день. Педиатр посоветовала перейти на смесь этой же...
Перевод со смеси на смесь
Здравствуйте, с 2 месяцев кормила нестордженом 1 было все нормально единственно появпласт маленькая сыпь на лице, один педиатр сказал дисбактериоз назначил нас гиппоалергенный и бифиформ бейби и фенистил каплиначали дават...
Перевод на смесь
Добрый день. Совсем недавно задавала вопрос про прикорм аллергика. Теперь у меня новая проблема.нам 7 месяцев, у меня пропадает молоко ,малышу почти в одночасье стало не хватать грудного молока! он...
Переход со смеси на смесь
моему сынуле 3месяца, практически с рождения он на смесях, начали с нутрилон -съели банку и я резко перевнла на нестожен...смесь сначала нормально воспринимал ...сейчас диатез пошел, трет щечки, хнычет,животик болит=(как...