Неврология

На сколько серьезен мой диагноз

Здравствуйте доктор. У меня очень сильно болит по лопаткой правой руки. Меня отправили на мрт.На серии мр томограмм, взвешенных по т1 и т2 в двух проекциях, грудной отдел имеет умеренно усиленный кифоз.Признаков аномалий развития не выявлено.Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза снижена.Интенсивность мр- мигнала по т2 от межпозвонковых дисков снижена(признак деградации)задняя дифузная протрузия диска тh4/th5 размер 0,1-0,15см. Незначительно деформирующая переднюю стенку дурального мешка.Переднезадний размер позвоночного канала 1,3 см.Задняя правосторонняя парамедианная протрузия диска th8/th9,размером 0,2 см умеренно деформирующая передне-правую стенку дуракльного мешка.Размер позвоночного канала 1,3см.Определяется умеренное уплотнение, неровность контуров фасеток дугоотросчатых и ребернопозвонковых суставов. В правх отделах тела th12 определяется округлой формы зона патологического мр- сигнала (гиперинтенсивная по т2, неоднородно гиперинтенсивная по т1 и т2 stir с гипоинтенсивным ободком), размерами 0,8х0,7 см. - Признаки гемангиомы.Мелкие грыжи шморля в телах tn7 th8 позвонко.Мелкие краевые остеофиты по передней поверхности тел позвонков. Тела позвонков имеют обычную форму. Кортикальный слой нормальной толщины.Костный мозг , находящейся в телах позвонков , имеет признаки дистрофических изменений (преимущественно за счет жировой дегенерации-2 тип по modic). Паравертебральные мягкотканые структуры симетричные с обеих сторон тел позвонков и оститых отростков, изменений мр- сигнала не выявлено.Скажите пожалуйста на сколько серьезен мой диагноз, и как можно лечится? На сколько опасна гемангиома ?
Добрый день. Посланная Вами информация бесполезна без снимков и данных осмотра пациента. Обратитесь за очной консультацией ортопед-вертебролога или невролога
Консультация врача-невролога на тему «На сколько серьезен мой диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ имени И.М.Сеченова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва, м.Речной вокзал)
Сайт
Подробности

Врач ортопед-вертебролог, травматолог, мануальный терапевт. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: остеопороз позвоночника;

малоинвазивные методики хирургического лечения повреждений и заболеваний позвоночника (вертебропластика, кифопластика, стентопластика, транспедикулярная фиксация, спондилодезы, протезирование).

Телефон для записи: +7 (495) 451-92-62, 451-82-29, 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На мед комиссии у сына 16 лет обнаружили шум в сердце и брадикардию
Моему сыну 16 лет. Раньше никогда никаких проблем с сердцем не возникало, но в во время планового мед осмотра обнаружили шум в сердце и брадикардию, которая подтвердилась ЭКГ. Его направили...
Подозрение на саркоидоз
Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 26-лет. Я не курю уже 3,5года занимаюсь спортом,редко употребляю алкоголь. Но вот уже второй год подряд при прохождении флюорографии меня направляют на дообследование в тубмеддеспансер.И...
Сильно воспалилась вена после операции по удалению аппендицита
Здравствуйте!.. Одинадцать дней назад сделали операцию по удалению гнойного аппендицита. Операция прошла успешно. Но после катетора, который стоял в кисти, образовался волдырь, который мне сестра сказала растереть, я его растёр...
На сколько серьезен диагноз и верно ли предложено лечение
Здравствуйте!!! Моему ребенку 5 месяцев, во время родов была гипоксия. в 2 месяца ребенок начал запрокидывать голову и вставать на мостик, а так же с рождения у него синеет носогубный...
киста
Здравствуйте. 35 лет. скажите пожалуйста на сколько серьезен мой диагноз? По заключению МРТ .В полости левой глазницы, супрабульбарно, на уровне дистального прикрепления верхней прямой экстраокулярной мышцы объемное образование с четким...
Фемостол
Фемостон Здравствуйте! Моё заключение по УЗИ Мультифолликулярное изменение яичников(возможен поликистоз). Назначили лечение на три месяца. Фемостон по 1тХ28 дней,достинекс 1/4 таблетки 1раз в неделю, с 5-го по 15день цикла дивигель,с...
Фемостон
Здравствуйте! Моё заключение по УЗИ Мультифолликулярное изменение яичников(возможен поликистоз). Назначили лечение на три месяца. Фемостон по 1тХ28 дней,достинекс 1/4 таблетки 1раз в неделю, с 5-го по 15день цикла дивигель,с 11...