Гинекология

Побочные эффекты на фоне приема ОК

Здравствуйте! У меня несколько лет на лице не проходили прыщи. Наблюдалась у дерматолога, выписывали лечение, но оно давало кратковременный эффект (диагноз демодекс). Параллельно всегда пила йодмарин или йодбаланс по 200 мкг по рекомендации эндокринолога (была увеличена щитовидная железа в 13-14 лет,был нарушен обмен веществ, сильно поправилась после первых месячных в 12 лет). Этим летом решила окончательно разобраться с проблемами кожного покрова, по настоянию дерматолога пошла к эндокринологу, гастроэнтерологу и гинекологу. Искали врача эндокринолога-гинеколога,но не нашли в нашем краю. Также параллельно соблюдала новые рекомендации дерматолога. Сначала лицо сильно высыпало, потом перестало, с тех пор (с июля-августа) борюсь с постакне. В результате обследования анализов на гормоны половые и щитовидной железы они все были в пределах нормы! Узи щитовидки показало лишь диффузные изменения щж. Узи почек показало нефроптоз правой почки. 3,5 См. Узи органов брюшной полости показало гипотонию желчного пузыря. Самое интересное показало гинекологическое обследование - узи трансвагинальным датчиком - мультифолликулярная структура яичников, наличие свободной жидкости в малом тазу и какое-то образование на одном яичнике. Гинеколог выписал после обследования (для лечения гинекологических проблем) на выбор один из трех кок - ярина плюс, белара, силует я выбрала ярину плюс,потому что они обладают антиандрогинным эффектом. Сейчас допиваю 4-ю упаковку. Первый месяц немного кровило, но это наверное нормально (период привыкания). Также изредка чувствовала тошноту, грудь болела, мне все время казалось,что в ней что-то есть. Первые месячные пришли как было написано в пачке. Второй месяц приема был без побочек, я как будто летала. Но вот после этого... У меня начались головные боли. Такие сильные,что я не могла сосредоточиться ни на чем. Они продолжались по несколько дней подряд. Потом понемногу стихало. Но я стала падать в обмороки, ездя в электричках. Затем вернулась тошнота. После приема 2 и 3 пачек у меня месячные приходили с задержкой, т е я начинала пить новую пачку,когда еще была мазня. Сейчас мне осталось допить 7 активных таблеток из 4 пачки, а головные боли вернулись с такой силой,что голову как будто разрывает изнутри. Таблетки не помогают. При такой сильной головной боли чувствую тошноту. Но рвоты нет. Что вы посоветуете, отменить ок или допить эту пачку,а затем перейти на другие? Думаю,что ярина плюс мне просто не подошла. Спасибо большое за ответ!
Добрый день. Прием препарата следует прекратить на последней таблетке. Сдайте кровь на ГТТ, коагулограмму и гомоцистеин. С результатами обратитесь к гемостазиологу. Возможно, дальнейшее применение КОК вам противопоказано. Однако, при отсутстви коагулопатических нарушений можно использовать КОК с другим гормональным составом. Но прежде вам надо сдать кровь на содержание мужских половых гормонов. Это поможет оценить эффективность лечения. В таких ситуациях положительный эффект достигается с помощью плазмолифтинга по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Побочные эффекты на фоне приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение на фоне приема КОК
Добрый день! Мне 29 лет. Первые роды в 27 лет. Хронических заболеваний не имею. Спустя два года после рождения ребенка решила принимать ОК. С 15.02.17 г. начала самостоятельно принимать КОК...
Большие фолликулы на фоне приема ОК
Добрый день! Мне 28 лет, рост 156, вес 49. Беременностей и абортов не было. В конце января была проведена лапароскопия по удалению эндометриозной кисты (около 5 см.) В левом яичнике....
Кровотечения на фоне приёма ОК
Здравствуйте.Меня зовут Евгения,мне 20 лет.С первого дня менструального цикла,врач назначил пить Джес плюс с целью предохранения.Перед этим сдавала кровь из вены, врач взяла мазки и сказала,что можно выбрать любые ОК...
Молочница на фоне приема Ярины
Здравствуйте. Мне 19. Прежде чем начать половую жизнь, я получила консультацию от гинеколога насчет контрацепции. В итоге остановилась на самом эффективном способе предохранения - гормональных контрацептивах, и, по назначению врача,...
На фоне приема регулона не заканчиваются месячные!
добрый день, уважаемый Виталий Олегович! мне 19 лет, в октябре 2012 года родила ребенка. дл беременности принимала ОК - линдинет 20, побочных эффектов не было. после родов для регуляции цикла...
Кровотечение на фоне приема ОК
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год, по показанию врача с осени 2011 года принимала ОК "Регулон" (было 2 кисты яичника). Никаких побочных эффектов и жалоб не было. Недавно я переехала в...
Кровянистые выделения на фоне приёма ОК
Здравствуйте .Мне 30 лет двое детей младшему 1 год 2 месяца с февраля 2011 принимала Регивидон в целях контрацепции по октябрь месяц по совету врача перешла на Регулон ( она...