Консультации / Гинекология

Первые месячные после ЗБ

Добрый день.Была зб на сроке 7 недель,делали чистку,пройден курс лечения и физио процедуры в стационаре .Привыписке был и осмотр и узи.Назначили ок с первого дня следующего цикла(диане -35).Месячные пришли ,как и до беременности через 23 дня после дня чистки. Начала пить ок,сейчас уже 10 дней месячных, они довольно обильные...Раньше у меня было 3-4 дня.Пять лет назад пила ярину ,тогда первые два месяца приема были мажущие выделения.Скажите,может быть это такая реакция на ок? Или первые после чистки месячные всегда обильные и это нормально?
Добрый день. Нет, такая обильная менструация не характерна для вашего состояния. Вам лучше обратиться к лечащему врачу и обязательно пройти УЗИ. Это поможет выяснить состояние полости матки и убедиться в отсутствии остатков плодного яйца. Вам назначена реабилитация после потери беременности. Одновременно с КОК могут применяться иммунокорректоры ( виферон) и нестероидные противовоспалительные препараты ( диклофенак акри ретард). Через месяц вам следует пройти детальное обследование, чтобы установить причину гибели эмбриона.
Спасибо.УЗИ мне делали и матка была чистая,специально сделали фото,посмотрели яичники. Посоветуйте,какие необходимо сдать анализы,для того,чтобы причину установить?
Это зависит от результатов гинекологического осмотра. Если врач убежден, что полость матки без патологии, он вам назначит соответствующее обследование.
спасибо.Уже записалась на прием и УЗИ
Консультация врача гинеколога на тему «Первые месячные после ЗБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос