Офтальмология

Ночные контактные линзы

Здравствуйте! У меня близорукость, один глаз -3,25, другой -4, зрение постоянно ухудшается. Можно ли пользоваться ночными линзами для остановки близорукости и коррекции зрения ? Я боюсь в дальнейшем не навредить. Подскажите стоит ли приобретать ночные линзы и есть ли противопоказания?
Здравствуйте! Вам необходимо провести комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике, по результатам которого будет решаться вопрос о возможности применения ортокератологической терапии с целью стабилизации миопии.
Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать, можно ли нанести вред ночными линзами и возможно ли остановить ухудшение зрения?
Здравствуйте! Если линза Paragon «может нанести вред», Вам ее рекомендовать не будут. Использование ортокератологических линз направлено на стабилизацию близорукости.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ночные контактные линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Миопия у ребенка 6 лет
Добрый день! У моего 6-ти летнего сына поставили миопию и выписали рецепт на очки для постоянного ношения (правая сфера минус 1; левая сфера - минус 0,75). Еще посоветовали обратить внимание...
Линзы при синдроме сухого глаза
Здравствуйте! Мне 30 лет. В июне 2013 г. Был поставлен диагноз миопия слабой степени, миопический астигматизм, синдром сухого глаза средней степени тяжести. По результатам последних исследований зрение -3,0. Сейчас пользуюсь...
Можно ли носить контактые линзы при зрении - 0 5 и - 1 0
Здравствуйте! Мне 24 года. У меня около пяти лет назад начало ухудшаться зрение, я ходила к врачу и мне выписали рецепт на очки, зрение было на правом глазе -0,25, на...
Аллергия на линзы, проблемы с глазами
Здравствуйте! Анна, 25 лет. Зрение стало хуже в 8 классе. Упало до минус пяти и остановилось. Семь лет носила линзы трёхмесячные. Потом был конъюнктивит, прошел. Где-то через год снова покраснели...
Контактные линзы
Здравствуйте.Зрение у меня в принципе неплохое, близорукость минус 1.Мне 19 лет, работаю сменным графиком.Такая близорукость стала немного напрягать, потому как не вижу номера транспорта, когда уже почти совсем подъедет транспорт,...
Ортокератология ваше мнение
Добрый день! Моему сыну 9 лет, год назад обнаружили миопию -3,0.Выписали очки -2,0. Врач посоветовала коррекцию жесткими ночными линзами - назвала много преимуществ, в частности не будет прогрессировать близорукость. Носим...
Проблемы со зрением
Здраствуйте! У меня большие проблемы со зрением,близорукость.Я очень часто посещаю офтальмологическую клинику,но зрение улучшить уже никак нельзя.Я вижу приблизительно 2 верхних строчки.Я пользуюсь ночными линзами Парагон.Они очень хорошо помогали,но в...