Педиатрия

Приём витаминок

Почему я задумалась над приёмом витаминного комплекса? Ребенку всего 1.5, И мы как то скудно питаемся. Любит омлет, сыр, картошку, булочки ( тут скорее мучное вообще), печенье, творожок..., А вот, к примеру, яблоко на терочке два раза в неделю капельку съест и все. Овощи? Только помидор. В общем, из блинов и картошки много витаминов и минералов не получишь. ( Индейка,курица,либо рыба на обеде присутствует, съедается в 80%) но здесь есть другая мелочь - мы пьём смесь. Один - два раза в сутки по 200 мл. Она богата витаминами. И вот что делать? Достаточно ли? В общем ребенок растет хорошо, голода не испытывает, ну волос мало, но думаю это наследственное. Весим где то 11-12 кг. Активная и веселая и капризная. Но гуляем мы крайне редко, в ближайшие три месяца увеличить прогулки не смогу. Мне кажется всё нормально, но задумываться я задумываюсь. Могут ли вообще витаминки в таком возрасте быть лишними и даже вредными?
Добрый день! Детские поливитамины устроены так, что лишнее всегда выводится, дозы профилактические и не высокие. Но ребенок на смеси в дополнительных витаминах не нуждается. Даже в простых продуктах витамины содержатся, а потребность ребенка в каждом из них очень невелика и ее можно восполнить и небольшим количеством пищи. Это уже после отказа от нее можно курсами принимать киндербиовиталь гель или витрум беби. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ! Тут же возникает новый вопрос: ребёнок сам в какой то момент откажется от смеси или мне нужно будет применять какие то меры для отучения (по достижению какого то возраста)?
Сам ребенок не откажется, просто со временем ее меняют на другие напитки (соки, йогурт), увеличивают порции прикорма.
Консультация врача-педиатра на тему «Приём витаминок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём цикловита
Здравствуйте. Наблюдалась у гинеколога. Но она ушла в отпуск , а я немного накосячила с лечением ... Дело в том что у меня нарушение менчтруального цикла со всеми вытекающими последствиями...
Шрам после аппендицита
Я нахожусь на 20 неделе беременности. Стало плохо и меня увезли в больницу. Там поставили диагноз флегмозный аппендицит. Сразу же отправили на операцию. Через десять дней выписали. Выздоровление проходило отлично,...
Нет месячных после прекращения приема Регулона
Здравствуйте! Мне 24 года, не рожала. Врачи установили - матка меньше нормы, низкий уровень прогестерона, + у меня болезненные месячные. Сначала принимала дюфастон, затем врач назначила регулон. До приема регулона...
Пивные дрожжи ТМ Осокор
Добрый день очень много вопросов хочу начать с рациона питания. Ежедневно по два раза в день перед пищей принимаю пивные дрожжи. У меня слабые ногти, и частые высыпания, очень хорошо...
Как правильно пить поливитамины?
Добрый день. Осенью пойдем в садик. Ребенку 1 год 9 месяцев. Хочу укрепить иммунитет с помощью витаминок. Подскажите какие лучше пить? Когда начать пить и по какой схеме? Как еще...
Ухудшение зрения
Здраствуйте!!!!! Мне 23 года, ребенку почти 2 года, до беременности зрение всегда было 100%-ым, но во время беременности правым глазом стало видеть хуже... после родов зрение вроде бы восстновилось, но...
Задержка
Здравствуйте! Будьте добры, помочь в вопросе. Задержка 2 недели,думаю,что смена климата отразилась,после поездок к морю такое было.Был незащищенный половой акт перед ожидаемым началом менструации. Уместно ли приобрести тест на беременность...