Пульмонология

Хронический бронхит Бронхиальная астма

Здравствуйте ольга вольдемаровна! Мне 37 лет. С детства болела бронхитами и ларинготрахеитами. Примерно после 25 лет была ремиссия.И вот с августа 2015 года на фоне лечения неликобактерной инфекции(амоксициллин,доксициллин,макмирор,денол,париет,бактистатин) начался бронхоспазм. Лечение сразу же прекратила и начала принимать диазолин и амброгексал в течении 10 дней. Стало легче, отпустило.Но через 2-3 дня все возобновилось,начала принимать кетотифен,стало легче.В сентябре всей семьей заболели вирусной инфекцией, все отекло - верхние носовые ходы,кашель с трудноотделяемой мокротой,бронхоспазм.Я думаю у меня была бактериальная инфекция, так как мокрота была гнойная.Пролечилась - супракс,ацц,цетиризин,грудной сбор 4. Стало намного легче.Но кашель не прекращался и ночью перестала спать из-за одышки.Затем начала ингаляции беродуал и пульмикорт,принимала эуфиллин.Стало намного легче.Сейчас бронхоспазма и одышки нет,но все время идет слизь из дыхательных путей. За время болезни сдавала анализы, в крови повышены эузинофилы - 8. Иммуноглобуллин е - 24(на фоне пульмиокрта и антигистаминных). Спирография - норма. Плетизмография - изменения на уровне мелких бронхов на форсированном выдохе. Рентген снимок - без паталогии. Мокрота на вк - отр. Была на консультации у пульмонолога - диагноз - хронический бронхит легкой степени с выраженной гиперактивностью бронхов неясного генеза,неполная ремиссия. Назначено сингуляр 10мг на ночь 2 месяца и симбикорт 4,5/160 постоянно. Иду на днях к аллергологу. Сдала еще анализы на муковсицидоз. Скажите пожалуйста при моем улучшении и при том что нет уже бронхоспазма а просто идет слизь есть ли необходимость пользоваться симбикортом?Не вызывает ли он привыкания. И если у меня хронический бронхит а не астма зачем пользоваться симбикортом постоянно?Когда мокрота плохо откашливается я пользуюсь беротеком, помогает. Спасибо!
Здравствуйте. Думаю, что Вы болеете бронхиальной астмой, а не хроническим бронхитом. Привыкания симбикорт не вызывает. Если есть болезнь, ее надо лечить. Думаю, что обследование у аллерголога будет очень полезно. Если мокрота лучше откашливается после приема беротека, значит бронхоспазм сохраняется.
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна. Назначили физиотерапию - СВЧ, электрофарез с калий йодидом и спелеокамеру. Физиотерапевт говорит что у меня просто хороший бронхит, рекомендовала еще к сингуляру с симбикортом добавить диазолин и озонотерапию.Скажите пожалуйста не ухудшит ли это мое состояние?
Здравствуйте. Бронхит не лечат диазолином и озонотерапией, но думаю, что состояние Ваше это не ухудшит. На месте физиотерапевта я бы не взяла на себя ответственности за постановку диагноза, а тем более за назначение терапии. Тем более, что ее назначения не имеют никакого отношения к современным представлениям о лечении болезней органов дыхания.
Спасибо большое Ольга Вольдемаровна!
Консультация врача-пульмонолога на тему «Хронический бронхит Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дискомфорт предположительно в бронхах бронхиальная астма
Здравствуйте. У меня бронхиаальная астма, аллергический ринит, не курю. Летом попробовал покурить сигарету, спровоцировал приступ астмы - было немного затрудненное дыхание на протяжении нескольких недель, принимал сальбуиамол. При глубоком выдохе...
Обструктивный бронхит бронхиальная астма
терапевт назначила лечение обструктивного бронхита: антибиотики, муколитики, иммуномодулятор, ингаляции с раствором вентолина. было временное улучшение, затем состояние ухудшилось:отдышка, тяжело отходит мокрота. удушье проявляется в основном в ночное время. обратились к...
Обструктивный бронхит бронхиальная астма
Добрый день, я столкнулась со следующей проблемой. Буквально три месяца назад начался сухой кашель, изначально всё списывалось мною на простуду - лечение производила на дому, так как в проживающей местности...
Бронхиальная астма
Здравствуйте! Мне 20 лет, болею два годаи мне ставили хронический обструктивный бронхит,в авгусе этого года попала в больницу с кашлем одышкой и большим выделением мокроты, хотя эти симптомы уже более...
аллергия и бронхиальная астма
в мае 2006 года у дочери (5 лет) был один-единственный приступ аллергии, чуть погодя заболела ОРВИ и попадаем в больницу (абструктивный бронхит) и нам на этом основании (приступ аллергии) ставят...
Бронхиальная астма
Моему сыну 9 лет. 3 года назад поставили диагноз бронхиальная астма. На протяжении этих лет "сидит" на препарате "Интал-форте", также принимал цетрин, лоратадин. Сдавали анализы на лямблиоз, но всегда -отрицательно....
Врожденная аллергия и предварительный диагноз бронхиальная астма (пищевая)
Зраствуйте Елена Александровна! Спрашивает мама Лидия Григорьевна. При рождении дочери мне сказали, что у неё врожденная аллергия и какие последствия будут врочи незнали. Когда ребенку исполнилось2,5 месяца она стала "гнить"...