Назначили антибиотики не установив диагноз

анонимно, мужчина, 2 года
Ребёнку 2года, держалась температура неделю , положили в инф. Отделение, сделали анализ крови и мочи, которые оказались в норме, ещё взяли мазки из горла и носа, результаты пока не готовы , сделали рентген легких, который не показал воспаления лёгких, больше не делали никаких анализов и назначили антибиотик широкого спектра действия внутривенно, при этом связали ребёнка выгнали маму из палаты, попали в вену только с 7го раза, при этом от плача у ребёнка полопались сосуды на лице, мама спросила будут ли брать кровь из вены на анализ, врач ответила- не вижу смысла, диагноз так и не поставили, подскажите пожалуйста что делать, как поступить , чтобы не навредить ребёнку? Даже не было педиатра

К вопросу приложено фото

Отвечает Мельник Анна Викторовна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте. До поступления в отделение ребенок температурил неделю. После лечения, начатого в инфекционном отделении ребенку стало лучше? Если да - эффект достигнут, даже если методы обследования и лечения при субъективной оценке выглядят не вполне корректно. Если улучшение не наступило, вы вправе требовать осмотра ребенка педиатром (если он есть) или заведующей отделением, или направления на консультацию в лечебно-консультативное отделение более высокого уровня.

Консультация врача педиатра на тему «Назначили антибиотики не установив диагноз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.