Консультации / Педиатрия

Нерегулярный стул у ребенка

Может ли нерегулярный стул быть признаком дисбактериоза?Дочери 5 месяцев.Стул нерегулярный:в идеале через день.А так и через 3-4 дня.На смешанном кормлении.В роддоме кололи антибиотик.После пропивали линекс несколько раз.По вечерам часто плачет.Беспокоит животик.Даем эспумизан.Надо ли обследоваться и если да,то какие анализы сдать?
Здравствуйте! В таком возрасте стул может быть и через день, это варинт нормы. Установится ежедневный стул тогда, когда дочка будет самостоятельно вставать, ползать, ходить, т.е. произойдет вертикализация. И когда в рационе появятся продукты с растительной клетчаткой. Биопрепараты назначать не следует. В плане обследования - копрограмма, УЗИ. Какую смесь кушает малышка? Кто подбирал питание маме? Врач наблюдает дочку? Что говорит врач?
Консультация врача педиатра на тему «Нерегулярный стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос