Консультации / Терапия

К какому врачу идти при подозрении на рак поджелудочной

Здравствуйте!Уже примерно 3-4 года мучаюсь от болей в верхней части живота,больше слева.Боль ноющая,тупая,не связанная с приемом пищи,в любое время суток,не постоянная,сначала была слабая ноющая, но со временем усиливается.В первый год частое расстройство стула,обычно после сильной и обширной боли в животе,часто вздутие,тяжесть,но изжоги практически не было.Теперь сильная ноющая боль в верхней части живота,при этом горечь во рту, тошнота,иногда рвота,расстройство стула реже,но с темными вкраплениями (было раз 5,похоже на свернувшуюся кровь).Понимаю, что состояние ухудшается и все это время хожу по врачам.Но никто сказать ничего не может,говорят, что симулирую.Анализы,узи,зонд-и ничего не находят.Гастрита нет,все идеально.По анализам,с их слов,все можно втиснуть в рамки нормального.Гастроэнтеролог-нервы,разведитесь с мужем,может гастрит(не смотря на пять заключений врача-эндоскописта,что все идеально).Периодически вызываю скорую,забирают с подозрением на аппендицит,через три часа отправляют домой. В последний раз не выдержала и настояла на госпитализации.Хирург только пальпировал и искал апендицит,но на мои жалобы проверить выше сказал,что у него работа резать, а у меня пока нечего и остальное ему неинтересно. Узи тоже ничего не видит.Одним словом,врачи открещиваются и их диагноз-симулирую.Только в последний раз,когда пришла с жалобой на возможную кровь в кале,врач посоветовала сделать еще колоноскопию и предположила рак.Туда тоже собираюсь, но очередь на пол года вперед. Родители предлогают мрт,но я не знаю на какую область и вообще есть ли от него смысл.Хочу обратиться к более узкому специалисту,может на платной основе,к доценту,только вопрос к какому? Пожалуйста, посоветуйте куда идти!Я уже устала в десятый раз проходить одно и тоже,уже просила хирурга просто разрезать и посмотреть, а если нужно вырезать,согласна подписать все,только бы нашли причину и вылечили.К какому врачу идти?Стоит ли делать мрт или кт и какие?
МСКТ - компьютерная томография органов брюшной полости - делать надо для исключения патологии, которую трудно увидеть на УЗИ. Колоноскопию можно сделать и частных центрах, там нет такой очереди. Консультация психиатра, т.к. эмоциональные перенагрузки очень часто проявляются болями в животе, при этом патологии при осмотре не выявляется. И только помощь гастроэнтеролога и психиатра может помочь пациенту выйти из этого состояния.
Консультация врача-терапевта на тему «К какому врачу идти при подозрении на рак поджелудочной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к пульмонологу
Ирина Владимировна Колюбакина Пульмонолог, Терапевт
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2829 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непонятное происхождение болей в теле
Здравствуйте. Зовут меня Даниил. Мне 16 лет. Вес мой очень маленький, и я вообще понять не могу, почему я не толстею, вес: 46 кг, при росте 172 см. В чем...