Консультации / Хирургия

Рана от царапины покраснела опухла гноит

Здравствуйте, меня поцарапал кот (домашний, бешенством не страдает). Рану на ноге помыла, перекисью обработала, но на следующий день загноилась и опухла. Обрабатываю перекисью, как только выступает гной (его не много) + прикладываю повязку с солевым раствором, на ночь алое. Боль прошла, краснота потихоньку сходит, а вот отёк не проходит уже третий день. Подскажите, может что-то я не так делала?
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом - был вне зоны покрытия интернетом. У Вас, скорее всего, - "кошачий царапок". Официально - болезнь кошачих царапин. Отдельный диагноз из области, скорее, инфекционных болезней чем гнойной или сосудистой хирургии. Обратитесь к инфекционистам - кто-то должен назначить Вам антибиотикотерапию официально (если необходимость таки есть). Для стимуляции процесса - просмотрите эту ссылочку: http://ilive.com.ua/health/bolezn-koshachih-carapin-prichiny-simptomy-diagnostika-lechenie_76950i15955.html С уважением, В.Яцун
Консультация врача хирурга на тему «Рана от царапины покраснела опухла гноит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос