Консультации / Репродуктология

Пороки развития плода

Здравствуйте! Мне 39 лет. У меня срок беременности по дате последних месячных 21.0 Неделя. Сегодня, 23.11.2015Г. Делала узи. Заключение: беременность 19-20 нед. По фетометрии и данным ранних узи. Гиперэхогенный фокус в полости левого желудочка сердца плода. Единственная артерия пуповины. Низкая плацентация (по передней стенке, выше внутреннего зева на 38 мм.). Нарушений мпк не выявлено. Врожденных пороков развития не обнаружено. Рекомендована консультация генетика. Результаты доплерометрии: a uterina dextra- pi 0,77 a uterina sinistra- pi 1,0 a umbilicalis- pi 0,71 a cerebri media v max 19 см/с все остальные показатели в норме. Данные по крови первого скрининга в сб 12 нед. +4 Дней по ктр: свободная бета-субъединица хгч: 34б35 ме/л/1,036 мом papp-a: 2,718 ме/л/0,966 мом трисомия 21 базовый риск 1:109 индивидуальный риск 1:2190 трисомия 18 базовый риск 1:265 индивидуальный риск 1:5300 трисомия 13 базовый риск 1:832 индивидуальный риск 1:16639 скажите, юлия алексеевна, что означает заключение узи и могут ли результаты указывать на то, что родится больной ребенок, с синдромом дауна или еще с какими-нибудь патологиями сердечно-сосудистой системы? Нужно ли делать дополнительные анализы и какие? Очень переживаю. Спасибо!
Здравствуйте! Советую Вам пройти консультацию генетика и переделать УЗИ в специализированном месте, например, в кардиологическом центре им.Бакулева, там беременных тоже смотрят, нужно понять, что это за гиперэхогенный участок. Данных за хромосомную патологию (в том числе синдром Дауна) нет. Удачи! С уважением, Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Пороки развития плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос