Педиатрия

Профилактика орви

Здравствуйте.Ребенку 3,5 года.Ходим в детский сад 3 месяца.За это время переболели 6 раз орви.Очень тяжело переносит посещения детсада,до сих пор ничего не ест в саду.Вопрос -нужно ли делать перерыв в посещении детского сада.Например,в понедельник,вторник водить в сад,в среду и пятницу делать перерыв.Якобы,это может снизить риски заболеть орви.?
Добрый день! Да, такие перерывы позволят снизить нагрузку на иммунитет. Но кроме этого, нужна и качественная профилактика вирусных инфекций, особенно в сезон простуд. Во время посещения детского сада часто болеющим детям (особенно в сезон простуд) советуют пользоваться гелем Виферон для носика, его наносят на очищенную слизистую носа 2 раза в день и это помогает создать защиту от вирусов. После садика нужно хорошо вымыть руки, промыть носик, сменить одежду, хорошо проветрить. Поддерживает организм ребенка курс витаминов и рыбьего жира, полноценный отдых, частые прогулки на свежем воздухе. Все эти меры позволят наиболее естественным способом оказать поддержку иммунитету, реже болеть и быстрее восстанавливаться после болезни. Но болезни будут, это адаптация, нужно набраться терпения и все это пережить. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Профилактика орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика орви
Подскажите,пожалуйста, что лучше капать 1.5 Годовалому ребенку для профилактики орви в носик,капли гриппферон или деринат? Вроде оба иммуномодуляторы, какие безопаснее?
Профилактика ОРВИ
Здравствуйте, можно ли использовать свечи виферон для профилактики орви ребёнку 2 лет, у нас мальчик в 6 месяцев был ларингит, в 1 год пневмония, с 1,6 лет болеет каждый месяц,...
Профилактика ОРВИ у грудничка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли использовать мазь или гель виферон в качестве профилактики заболеваний у грудничка (моему малышу 4 месяца) перед вакцинацией или же в целях обезопасить своего ребенка в...
Профилактика ОРВИ для грудничка
Здравствуйте. Я мама двоих детей. Старший 2,5,ходит в сад полгода, вернее, ходит неделю-две, болеет 2-3 недели. Маленькому 4 месяца. До 4х месяцев удавалось ничем не заразиться, но в последний раз...
Профилактика ОРВИ
Что можно дать девятимесячному ребенку для профилактики ОРВИ? Заболевает старший сын,хочу обезопасить младшего. Спасибо.
Профилактика ОРВИ у детей школьного возоаста
Ребенок ходит в школу в 1 класс,,занимается спортом (хоккей) Вроде здоров ,но в школу часто приводят детей с насморком кашлем иногда даже с температурой, Вот и мы заболели ОРВи Е...
Профилактика ОРВ
Здравствуйте, мой ребенок 13 лет часто болеет простудными болезнями, все начинается с ОРВ, затем начинаются осложнения, возможно ли применение свечей Виферон в период эпидемии для профилактики, и в каких дозах....