Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб ребра

Здравствуйте, Алексей Васильевич! Пару месяцев назад облокотилась грудью о край стола. Помню, было очень больно. Грудь у меня маленькая. Получилось, что облокотилась не самой грудью, а грудиной. В последнее время заметила, что то самое место отдает болью, если случайно задеваю, а иногда болит и само по себе. Перещупала себя и обратила внимание на маленькое образованьице на ребре, отходящем от кости грудины аккурат в том самом месте... Скажите, пожалуйста, что это может быть? Несет ли в себе какую-нибудь опасность? Обязательно ли прохождение рентгена и КТ? И посоветуйте, пожалуйста, к кому лучше в больнице взять талон: к хирургу или к травматологу? Буду очень признательна Вам за консультацию! С уважением.
Здравствуйте. Для начала необходимо провести осмотр и УЗИ мягких тканей + R-гр грудины. Чаще всего имеет место наличие посттравматического фиброзного очага, справиться с которым довольно просто консервативными мероприятиями.
Спасибо Вам огромное за консультацию, Алексей Васильевич! С огромным уважением.
Консультация врача травматолога на тему «Ушиб ребра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос