Педиатрия

Лекарственные припараты

Моему младшему ребенку 1 годик, он практически не болеет а старшая дочка ходит в детский садик ,и иногда болеет вирусной инфекцией. Наш участковый врач назначил младшему не болеещему ребенку лафарабион в каплях. Скажите пожалуйста ребенок в столь раннем возросте не привыкнет к падобным препаратам, и не будет в дальнейшем принемать припараты гараздо сильней? Это ж все-таки химия!
Добрый день! Нет, эти препараты привыкания не вызывают. Это не химия, а средство с содержанием белка- интерферона, которое в норме вырабатывается организмом человека. И происхождение у интерферона не химическое. Но если выбирать среди препаратов с интерфероном, то я бы посоветовала использовать гель для носа Виферон. Его наносят на слизистую 2 раза в день и это позволяет защититься от вирусов, поддержать иммунитет и реже болеть. Его разрешают применять с рождения, применять его очень удобно. Такая профилактика не только для малышей подходит, но и взрослым, и детсадовским детям, чтобы они реже болели. Также иммунитет можно поддержать курсовым применением поливитаминов, рыбьего жира, еще частые прогулки, проветривание и регулярная влажная уборка в доме также помогают защититься от инфекций и стабилизировать естественную защиту организма. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Лекарственные припараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на припарат
Добрый день! Супруге по мед. показателям нужно колоть препарат цефтриаксон внутривенно. Анализ крови (результаты анализа в приложении), на аллергию методом ИФА показал два плюса, умеренная аллергическая реакция. Вопрос: Можно ли...
Совместимость лекарственных препаратов
Добрый день! У меня такой вопрос. Ребенку 1 годик. Невропатолог назначила принимать раствор магний в6 и глицин. Отоларинголог назначила принимать зодак, деринат, свечи генферон. Хотелось бы узнать совместимы ли все...
Совместимость припаратов
Мне назначили Эсциталопрам и Грандаксин,пить надо 6 месяцев.Можно ли в это время употреблять алкоголь?Так как время приема длительное,мало ли как придется.Спасибо!
МОЖНО ЛИ РЕДУКСИН СОВМЕСТИТЬ С ЭТИМИ ПРИПАРАТАМИ?
здравствуйте! не подскажите, можно ли принимать" РЕДУКСИН", если в данный момент я принимаю припараты:ВИТАМИНЫ B1 ,B6 . ДИМЕДРОЛ, NA ТИОСУЛЬФАТ, ЦИФОТОКСИН, ДИКЛОФЕНАК? СПАСИБО.
Кишечник
Здравствуйте! У меня вот уде 2 месяца такие проблемы: неустойчивый стул, то овечий, то кашицеобразный светло-коричневого (желтоватого) цвета с кусочками неперавренной пищи, редко понос. Сильное газообразование, вздутие, отрыжка воздухом (после...
Химическая зависимость от обезболивающих и снотворных припаратов
Здравствуйте! Мои родители попали в аварию на автомобиле 3,5 года назад. Мама получила 3е сотрясение головного мозга и вывих 4,5 шейных позвонков (сейчас ей 56 лет). Извините если буду путать...
травма
мне 42 года в марте месяце сломала ногу . ПЕРЕЛОМ ЛЕВОЙ БОЛЬШОЙ БЕРЦОВОЙ КОСТИ СО СМЕЩЕНИЕМ В ГОЛЕНОСТОПЕ. Была прооперированна и поставлена металлоконструкция. В июне месяце на послеоперационном шве разрезали...