Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе

Здравствуйте,ребенку 2 года 2 месяца,весит около 11 кг.Очень худенький,с рождения проблемы с животом-боли,спазмы,трудное и болезненное отхождение газов.На данный момент едим:безмолоные каши:рис,пишено,кабачок,брокколи,морковь,индейку,постную баранину,яблоко,хлеб из рисовой муки,смесь нео кейт.Сдали мы анализ крови на аллергены игг4-соблюдаем диету-но все равно ребенок жалуется на боли в животе,показывает на верхнюю часть,очень нервозный,ночами спит плохо,просыпаетсЯ и орет,дам смесь немного и засыпает сразу.Посмотрите пожалуйста наши обследования,меня интересует такой вопрос:там в рентгене с барием(пили)есть рефлюкс,может быть у нас этот рефлюкс ?Тк ребенок часто кашляет,даже во сне,просто начинает кашлять.Стул сейчас-запоры,по 3 дня,даже на дюфалаке.Гиршпрунг под вопросом,но врачи-хирурги сомневаются в нем,пока живем в Турции,обследоваться здесь не можем,тк медицина здесь не очень.Также интересует наша гастроскопия-эозинофилия бывает только при аллергии?Панкреатическая эластаза кала в норме,кальпротектин фекальный в норме.И продукты котррые по анализу нам якобы можно-на них тоже есть реакция-на грушу,тыкву,на огуры и помидоры,картофель тоже-даю немного в суп.Посоветуйте нам как быть?что попить может?Заранее спасибо Вот наши оследования,часть здесь: http://s015.radikal.ru/i331/1511/e4/dce9781b77c7.jpg http://s017.radikal.ru/i433/1511/f3/668035b615da.jpg http://i008.radikal.ru/1511/89/02d4260cfc29.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1511/f0/eff24a588900.jpg http://s018.radikal.ru/i510/1511/cb/3e6823cd4480.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1511/25/323ab7967221.jpg
К вопросу приложено фото
1. Вес существенно ниже возрастных норм, следует исключать гипертиреоз (сделать ТТГ, Т3, Т4) и заболевания ЖКТ (целиакию и другие). Если ребёнок успокаивается при употреблении смеси, следует также исключать сахарный диабет (сделать глюкозу крови и гликированный гемоглобин). 2. Учитывая симптомы у пациента, следует предположить развитие гастроэзофагеальной болезни с наличием внепищеводных симптомов: бронхолёгочных, возможно кардиологических. Следует сделать также ЭКГ, ЭхоКГ и УЗИ органов брюшной полости. 3. Основная составляющая лечения рефлюкса: немедикаментозное воздействие и коррекция образа жизни. Подробнее: http://www.gastroscan.ru/patient/recommendation/04/ Можно принимать дополнительно фосфалюгель длительно при необходимости, поскольку он является невсасывающимся препаратом. При недостаточной эффективности указанных мер лечение может быть дополнено дополнительными препаратами: домрид в суспензии на ночь и перед сном 5,5 мл за 15-30 минут перед едой. 4. При наличии эозинофилов, следует исключить также паразитозы и другие заболевания (сделать копрограмму и суммарные антитела к гельминтам и лямблиям), а также формулу крови полностью. 5. Запоры корректировать питанием и употреблением достаточного количества жидкости. Возможно дополнительное применение желчегонных препаратов. Дюфалак применять курсами по 3-4 недели, 1 раз в сутки, утром.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Небольшое повышение биллирубина у ребенка 5 лет
Здравствуйте!Дочь 5 лет проходила лечение в стационаре,было расстройство стула,ранее стул был всегда оформленным,темным и твёрдым, обращению в стационар послужило недавно пролеченная кишечная инфекция (Энтеросгель+Энтерофурил),через 5 дней после лечения все началось...
Проблема с установкой диагноза
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна! У меня уже опускаются руки от систематического ухудшения состояния при котором все врачи разводят руками и говорят, что все хорошо. Начну по порядку. Мне 21 год. Рост...
Кашеобразный стул и боли в области кишечника
Добрый день! С утра, как только проснусь, происходит вздутие, бурление и сразу позывы к опорожнению, стул кашеобразный, пахнет сильно. После похода в туалет, в течении дня вроде бы все хорошо....
Целиакия
Подскажите, согласно данным исследованиям можно утверждать, что у ребёнка целиакия? Беспокоят высыпания вокруг рта и под носом, плотный, но регулярный стул. Рост 109см, вес 16,9кг, ребёнку (девочка) 4,5года. До похода...
Кашицеобразный кал вес не набирает
Здравствуйте,ребёнку 2,6 подскажите пожалуйста что может сказать копрограмма, если в кале мышечные волокна увеличены,лейкоциты,нейтральный жир,детрит, клетчатка,йодофильная флора,стул кашицеобразный .Узи брюшной полости (приложила файл). Ребёнку не даём около года молочное,жареное,жирное, сладкого.Принимаем...
Высокие показатели Креатинкиназа щелочная фосфатаза АЛТ АСТ у ребенка 6 месяцев
Добрый день, Светлана Корнеливна! Хотелось бы с Вами проконсультировать по поводу сына, ему 6 месяцев. Сегодня были у аллерголога и она удивлена была нашим показателям.. сказала, что по хорошему надо...
Запор
здравствуйте. Мне 67 лет, мучает длительный запор, предлагают форлакс, не знаю как принимать, везде пишут по разному . Сколько надо воды что бы развести эот препарат? Спасибо.