Консультации / Педиатрия

Запоры у ребенка

Здравствуйте. Сыну 5 лет. Приблизительно с 2,5 лет отмечаются запоры. Сначала были иногда, потом ребенок стал ходить в туалет раз в 3 дня. Сейчас, примерно месяца 2, запоры до 5-7 дней. Если ранее помогал микролакс, то на этот раз не помогли совсем. Пробовали глицериновые свечи, ничего! Теперь дюфалак - после него дня через 3-4 сходит. Но дело в том, что не ходя в туалет 4-6 дней, ребенок не жалуется на живот, живот мягкий, ребенок играет в садике и дома, абсолютно веселый и активный. Питание - в детском саду, дома никаких полуфабрикатов, жареного, копченого...Были ранее у гастроэнтеролога. Было назначено - дюфалак, хофитол, мин вода "донат mg". Сейчас педиатр назначил пропить нормобакт, и анализы на капралогию, яйца глист, общий крови и мочи. Делали узи брюшной полости, но, на фоне приема дюфалак был сильный метеоризм, из-за газов мало, что удалось рассмотреть. Печень, селезенка, поджелудочная - без отклонений. Забрюшинное пространство и лимфатические узлы было не видно. Вопрос: в связи с чем такие запоры у ребенка? Какие обследования еще нужно пройти, чтобы установить причину, а не лечить последствия? Спасибо.
Здравствуйте! Советую обратиться к детскому хирургу для исключения некоторых состояний, что могут вызывать запор. А так вы пациенты гастроэнтеролога. Ну и обязательно сдайте все анализы. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача педиатра на тему «Запоры у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос