Отоларингология

Обойтись без электрофореза

Здравствуйте, елена петровна. Внучке 9 лет. Простудными заболеваниями болеет нечасто, но уж если это случается, то, как правило, через 3-4 дня начинает жаловаться на левое ухо. Покапаем, проходит. Из уха никогда не текло. В повседневной жизни его всегда приходится очищать от серы чаще, чем правое (внутри никогда не чистим, только с краю, что на виду). Были на консультации у лора, вот результаты: все в норме (нос, зев, лакуны). Барабанная перепонка слева слегка втянутая. Слух (шепот с 6 м)- норма. Сделали на приеме продувание труб, поставили диагноз "левосторонний сальпингоотит" и назначили электрофорез на левое ухо с лидазой плюс заниматься дома (самопродувание). Скажите, пожалуйста, можно ли при таких результатах обследования нам обойтись пока без электрофореза? Просто позаниматься самим. У меня такое ощущение, что при нашем состоянии слуха от электрофореза можно пока воздержаться. Или я ошибаюсь?
Здравствуйте. Электрофорез на ухо при втянутой барабанной перепонке назначают нередко, процедура эта не противопоказана. Единственное для меня относительное противопоказание к этой процедуре - если нужно ходить в кабинет физиотерапии в поликлинике, сидеть в очереди с другими больными детьми, часто - в стадии долечивания после острой инфекции, можно вновь заразиться ОРВИ, и от процедуры будет больше вреда, чем пользы. Не располагая данными осмотра, тимпанометрии, более точных рекомендаций, к сожалению, дать не могу. Здоровья девочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Обойтись без электрофореза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Genotek"
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 215-15-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа с6-7 5 5 мм с латерализацией вправо возможно ли обойтись без операции
Здравствуйте, андрей анатольевич! Прошу вашей консультации. Мне 52 года, работаю педиатром. В начале сентября сего года впервые появилась сильная боль между лопаткой и позвоночником (после физнагрузки). Сделала мрт шейного и...
Нужно ли делать электрофорез
Здравствуйте, моему ребенку 3 года, нам невролог назначил электрофорез с магнезией. А причина назначения- это некоторое беспокойство ребенка: иногда закатывает скандалы перед выходом на улицу, или если необходимо куда-либо поехать,...
Перелом наружной лодыжки без смещения
Здравствуйте,мне 41 год.25.01.12,я упала и получила травму-перелом наружной лодыжки без смещения.Контрольный снимок мне сделали 24.02.,который показал,что перелом не сросся.Оставили гипс еще на неделю,02 .03 еще один снимок результат тотже.С05.03.ношу ортез,врач...
межпозвонковая грыжа, можно ли обойтись без операции
В июне-июле у меня возникла боль в спине, весь зад отваливался "как у собаки, прищемленной в дверях". МРТ- межпозвоноквая грыжа. Я попробовала полечиться, делали уколы, вытяжку на столе. Блокады-дипроспан, букватльно...
Когда моей дочери исполнилось два месяца мы были на консультации не...
Здравствуйте! Когда моей дочери исполнилось два месяца мы были на консультации невролога и нам поставили диагноз кривошея. Назначили электрофорез (дибазол 1% и эуфиллин 1%) и массаж. Начали все делать одновременно....
Дисплазия
Здравствуйте! В апреле писала сюда вопрос, но ответа так и не дождалась... Цитирую нашу ситуацию в 3,5 мес.: "Ребенку 3,5 мес. В 3 месяца сделали рентгенограмму. Ее результаты: "крыши вертлужных...
Помогите встать на ноги!!!!!!!
Сегодня сделали компьютерную томографию: Заключение полисегментарный остеохондроз поясничного отдела позвоночника,задняя срединная протрузия диска l4-l5-4 мм,задняя срединная грыжа диска L5-s1-7мм,склероз замыкательных пластинок:L1-s1. Какое посоветуете лечение,лечили в больнице ксефокамом и магнием сульфатом,витамин...