Консультации / Отоларингология

Постоянно заложен нос

Добрый день! Третий месяц подряд каждый день заложен нос, не насморк и не аллергия. Вероятно, привыкание к каплям типа отривин, тизин и др. сосудосуживающие препараты. Скажите, пожалуйста, как теперь отвыкнуть от них. Не могу уснуть с заложенным носом. Спасибо!
здравствуйте! Попробуйте поменять сосудосуживающие капли на назонекс по 2 спрея 2 раза в день в обе половины носа на 2 месяца, затем отменить. Если заложенность будет сохраняться, придется делать операции в полости носа. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянно заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт, Московский научно-практический центр оториноларингологии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 15 лет

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос