Консультации / Проктология

Наружный геморрой

Добрый день! Прошу помочь советом. Полтора года назад был первый наружный геморрой, на приёме обнаружили внутренние узлы, диагностировали геморрой 1-2 степени, сделали легирование и затем склерозирование, дорого, но проблема исчезла. Теперь проблема вернулась, периодически даёт о себе знать, плюс, я заметил при натуживании практически моментальное набухание ануса в 2-3 местах, чего раньше не замечал. Заметил при подтирании или подмывании, ощутимые припухлости, которые самостоятельно проходят в течение пары минут (или нескольких секунд от давления пальцев при гигиене). О выпадении речи не идёт, набухающие участки видны снаружи. На повторных приёмах внутренние проблемы при осмотре не обнаружены, рекомендовано сбалансировать питание и т.Д. Назначил себе венарус, дюфалак, дюспаталин, стараюсь соблюдать рекомендации, но любой поход в туалет, даже длительностью 30 секунд, всё равно вызовет набухание, это неизбежно. Я так понимаю, венозные стенки в этих 2-3 местах растянуты и продолжат растягиваться. Кроме того, я не могу даже делать зарядку (поднимание ног на весу, пресс, поднятие корпуса, ни о каких штангах 200-кг речь не идёт) без гарантии того, что это не закончится тромбозом именно в одном из этих 3 мест, бывало уже не раз, что я считаю невероятной трагедией, это ж нужно вообще овощем теперь быть и на диване лежать, если нагрузка без отягощений фатальна. Собственно, можно ли с этим что-то сделать, чтобы я не ощущал выпячивание ануса после дефекации и был в состоянии поднять 10 кг без последующей шишки? Может быть, эти наружные вены тоже могут быть склерозированы, или как-то ушиты? Я бы просто записался на приём и спросил это у специалиста, но мне вновь ответят, что осмотр не обнаружил никакой катастрофы. Это ж тужиться нужно, чтобы они вздулись, чтобы проблему можно было увидеть. Или к специалисту нужно идти только в тот момент, когда будет тромбоз? Тоже непросто, кстати, обычно запись к проктологу на неделю вперёд, там уж и показывать нечего. В общем, проблема, кажется, называется наружные геморроидальные узлы, и я не знаю, как её наглядно показать врачу на этой стадии и как устранить.
Добрый день. Не понятно, почему возникли трудности. Для того, чтобы проктолог увидел Вашу проблему, вполне достаточно потужиться во время осмотра. Всё станет ясно и понятно.
Консультация врача проктолога на тему «Наружный геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос