Консультации / Педиатрия

Седьмой день температура

Здравствуйте. Возраст ребенка 1 год,уже есть три зуба. . 7 Дней назад заметили температуру 37,4. Вызвали врача, врач сказал лезет еще два зуба снизу и один сверху, красное горло. Назначили танту верде брызгалку и нурофен если температура повысится. Сказали если через пять дней не пройдет приходить на прием.Больше нет никаких симптомов, но темп все время 37 с копейками,кроме утра,утром последние три дня 36,9. Что делать?Идти в поликлинику,боюсь,там все с соплями,пока в очереди отстоишь,еще что нибудь подхватишь.Что посоветуете?Спасибо
Здравствуйте! Сами зубы не могут быть причиной повышения температуры тела. Однако, сам процесс прорезывания может приводить к снижению иммунитета -- а на это уже "цепляются" различные инфекции, в том числе и ОРВИ. Вероятнее всего,у ребенка именно такая ситуация. Поэтому в такой ситуации все-таки имеет смысл назначать противовирусное лечение сразу же. Вызовите врача повторно и попросите это сделать. кстати, на будущее, чтобы защитить ребенка от кашляющих в поликлинике, можно использовать тот же Виферон, только в виде геля (он наносится на слизистую полости носа и защищает кроху). Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
а какие противовирусные подойдут годовалому малышу?
Здравствуйте! ребенку в год хорошо подходят свечи Виферон (их можно использовать с рождения). Они оказывают противовирусное действие, к тому же восстанавливают иммунитет. К тому же препарат имеет среди побочных действий только аллергические реакции, которые возникают редко и проходят, как правило, самостоятельно. Именно поэтоиу этот препарат является препаратом выбора для многих педиатров Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Именно виферон уже пять дней подряд на ночь вставляем, а температура 37 с копейками как и была.Может его несколько раз в день делать?Еще капли деринат капаем и миромистином горло
Здравствуйте! Нет, у Виферона есть четкая схема использования в таких случаях-по 1 свечке два раза в день. Вы поймите, для ребенка в таком возрасте 36,9-37,3 не является патологией, если нет других проявлений заболевания. Можно померит ребенку во время еды или после игры температуру и Вы удивитесь -- она нередко достигает 37 градусов. На данный момент что еще есть, кроме этой температуры? насморк? покраснение горла? кашель? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Вчера приходил врач сказал сопли текут по задней стенке,хотя так их не видно.Выписали: сироп эреспал 1ч.Л-3 раза в день, и спрей отривин ,через 15 мин промыть аквалор-душ,через 15 мин капли вибрацил. Вот такие назначения.Процедуру с промыванием 3 раза в день.Виферон сказали прекратить пока. Еще я заказала небулайзер, хочу попробовать ребенку физраствор дать подышать.Правильные ли назначения для годовастика?Нам через неделю улетать в отпуск,надо поправится до этого времени. Спасибо
Здравствуйте! физраствор в небулайзер хорошо,а еще лучше щелочную минеральную воду, при сильном кашле лазолван плюс физраствор. Во всем остальном лечение норма! сиалор можно использовать при обильном насморке, доктор не назначал? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
нет сиалор не назначал врач и небулайзер я уже сама решила попробовать , только то что написала выше назначили.соплей я вообще не вижу,ведь они по дальней стенке текут, поэтому про обильность даже не знаю.вы сиалор рекомендуете добавить?спасибо
Здравствуйте! если бы малыш был постарше, я бы вообще аденоиды предположила, очень на них картина насморка похоже. Но Вашему малышу по возрасту не положено их иметь. Вообще затянувшийся насморк (более 7-10 дней)--показание для обязательной консультации ЛОР-врача, я бы обязательно рекомендовала Вам это сделать--у доктора будет возможность осмотреть ребенка и дать рекомендации по коррекции лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Седьмой день температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок на гв не какает седьмой день
ребенок на гв не какает седьмой день, только пукает ничего не беспокоит, что делать?
Дискомфорт в области седьмого зуба сверху
Здравствуйте. Уже около месяца чувствую легкий дискомфорт в области седьмого зуба слева сверху. Чувствую его, когда плотно сжимаю зубы, втягиваю щеки, двигаю зубами туда сюда при сжатии. Сам по себе...
Впч вкр скрин и кишечная палочка 10 в седьмой степени
Здравствуйте! Я планирую беременность. Пришла к врачу с жалобами на выделения. Сдала анализы - все в норме, кроме того,что нашли впч вкр скрин (тип не выявляли) и кишечную палочку 10...
Седьмой зуб
Мне 40 лет. Подскажите, если удалить седьмой мертвый обломанный зуб сверху, то восьмой надо оставлять или пусть будет дыра между шестым и восьмым на верхней челюсти?
Можно ли лечить седьмой зуб?
2 недели назад мне удалили верхнюю правую восьмерку по причине того, что зуб раскололся. Недавно я стала замечать, что у соседнего седьмого зуба повысилась чувствительность. Пощупала пальцем и обнаружила как-бы...
Он до седьмого класса учился на отлично
Здравствуйте, дорогая Виктория Фадеева, мне необходима ваша консультация. Мне 40 лет, а сыну 14 лет, у него переходной возраст. Он до седьмого класса учился на отлично. В седьмом классе он...
Моему сыну Артёмке 6 седьмой месяц
Моему сыну Артёмке 6, седьмой месяц. Мы уже с месяца какаем сначала раз в 3 дня, потом раз в 5, теперь вот уже раз в неделю, а тут уже 10...