Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство будь оно не ладно

Здравствуйте 18 дней назад меня искусала родительская собака -(кобель), искусала сильно и много, в основном в руки, правда до крови только мизинец был поранен. В целом просто руки были сильно опухшими и синими. Но покусы я спровоцировал сам. Собака ведёт себя без изменений в поведении. Активно жрёт и ведёт себя как всегда гиперактивно! Начитался про бешенство. Хотел бы уточнить, имеется ли у меня риск возникновения бешенства. Собака не привита. Обычно сидит на цепи. В тот день оторвалась. Теперь я озадачился этим вопросом и хотел бы сделать себе прививку от бешенства. Сейчас правда моё самочувствие несколько ухудшилось. Третий день какое-то пищевое отравление. Думаю, что это с покусами не связано. Так вот мой вопрос, когда мне лучше сделать эту прививку. Слышал, что профилактическая состоит из 3-х уколов? Или делать теперь 6-ть уколов? Или вообще уже ничего не делать? С уважением.
Здравствуйте! риска нет, прививка не нужна. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Бешенство будь оно не ладно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как жить дальше?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: Замужем 2 года, детей нет. До встречи с мужем было много поклонников, но выбрала из всех его (это была такая страсть!). До...