Консультации / Педиатрия

Болеет ребенок очень долго

02 Ноября была сделана прививка против полимиелита капли моему ребенку 1год10 мес. На следующий день был единожды редкий стул. 8 Ноября ребенок стал плакать при мочеиспускании, вроде как начался цистит. Я парила ее в ромашке дня 2 и все прошло.11 Ноября ребенок стал влажно кашлять температура 38,мы послушались у врача и стали дышать боржоми, сироп аскарил и приняли 1 раз аугментин вечером,а ночью температура стала 40.6 И антибиотик я не смогла ей дать,она его вырвала. Сироп нурафен и свечи нурафен не справились и пришлось вызвать скорую,которая сделала укол от температуры. Нас госпитализировали поставили капельницу, вводили физраствор и глюкозу. А также вводили в катетер лораксон(цефтриаксон )сироп заменили на амброксол,добавили линекс,хлорофилипт и сироп нурафен.Затем антибиотик заменили на лорикацин (из за аллергии на новокаин,которым разводят цефтриаксон) и кололи нас 6 дней,дома вечером она хорошо покушала и тут же вырвала неперевареной вериишелькой.В больнице сказали о.Бронхотрахеит,а по анализам крови видно,что наслоился вирус на бактерию, почему и было состояние ребенка средне тяжелое.Выписали домой и на следующий день дома началось!!!!Температура 38.6 ,Сопли текут,горло покраснело. Поехали к врачу говорит что мы заново заболели,подхватив новый вирус.Снова антибиотик флемоксин солютаб 250 3 р в день, биогая 5 капель, хлорофилипт, пектолван плющ пол ч л 3 р в день, инфлюцид 1 т 3 р в день и лаферобион свечи по 1 2 р в день,назоферон в нос. Аппетит так себе,правда выручает грудное вскармливание. Сегодня вечером опять чуть не вырвала.Очень переживаю почему так? Нас недолечили или мы все же повторно заболели и почему если мы были на антибиотике! Это не из за дополнительного полимиелита.? Может было неправильное лечение? Летом мы только отлежали неделю в инфекционке с ротовирусом и отравлением ( в столовке на море покормила ребенка!). Может имунитет слабый?Кстати врач нам выписала для поднятия имунитета бронховаксон!Можно ли его применять ребенку 1 год 10 мес без сдачи анализов?Насколько он эфективен?И еще подскажите рвота из за пострадавшего желудочка или температуры или кашля?
Добрый день! Нет, это не из-за дополнительного полиомиелита. Рвота - от повышенной температуры. Скорее всего произошло присоединение другой вирусной инфекции, либо на фоне сниженного иммунитета активизировалась скрытая инфекция, живущая в организме (цитомегаловирус, эпштейн-барр или др). Проблема решается только использованием иммуномодуляторов и противовирусных средств - Виферон в виде свечей для борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета. Интерферон и антиоксиданты в его составе позволят устранить вирусную причину воспаления и помогут быстрее избавиться от симптомов болезни, быстрее восстановиться после нее. Температуру сбивают нурофеном в сочетании с ношпой, это снизит ее на более долгий срок. Бронховаксон можно в таком восрасте, но его чаще назначают при рецидивирующих бронхитах, это не тот вариант. Курс применения геля Виферон для носика будет более подходящим. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Болеет ребенок очень долго» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос