Пульмонология

Отдышка напряжения

Здравствуйте. Примерно с 7 ноября у меня появилась отдышка при моей обычной физической нагрузке - быстрой ходьбе по улице. Затруднен выдох. Было улучшение до нормы 19-20 ноября, но уже с 21-го снова одышка даже при подьеме по лестнице на 15-20 ступеней. Кашля нет, болей в области сердца нет. Единственное, что может оказаться под подозрением - в конце октября - начале ноября на верху правой икроножной мышцы, практически под коленом, было некоторое болезненное уплотнение, которое я расценил как спазм. Массировал его 2-3 дня, и все прошло. В анамнезе в 2006 году было подозрение на тромбоз глубоких вен правой икроножной мышцы - был госпитализирован, но лечения не проводилось. Я практически здоров, заболеваний сердца и легких нет. Вопросы: 1. Возможные варианты диагноза по этим неполным данным. 2. У кого проходить обследование - у кардиолога, у пульмонолога, и т.Д.? 3. Можете ли посоветовать соответствующую клинику или врача в москве? Спасибо!
Абсолютно необходимо: ЭКГ, рентген грудной клетки, УЗДГ вен нижних конечностей. Для начала возможен и терапевт, который назначит и лабораторную диагностику и определит дальнейшую тактику. Легочная и сердечная патология в ряде случает может давать схожую симптоматику, однако легочная патология как правило имеет более долгую историю заболевания. Координаты по которым можно записаться в клинику на прием в профиле.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Отдышка напряжения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нехватка воздуха отдышка
Мне 48 лет. Уже более года чувствую себя плохо, с того момента, как ночью проснулась от того, что задыхаюсь, бешеного серцебиения, потом был сильный тремор всего тела, давление 160/100, и...
Отдышка и головокружение
Доброе время суток. Уже больше месяца страдаю от отдышки( затруднение при вдохе, но нет посторонних шумов и кашля). Иногда становится совсем плохо. Пару раз теряла сознание( недолго, минуты на три)...
ИБС стенокардия напряжения ФК 2
оставлен диагноз стенокардия напряжения ФК 2 назначен курс лечения: метокард SK 23,7 1/2 таб\ 1 раз в день, кардиомагнил 75 мг. 1т. 1 раз на ночь, Аторис 10 мг. 1...
Боли в области сердца сбои в работе
Здраствуйте! Мне 29 лет. Мне поставили диагноз пмк 1 степени с регул. 1 Степени еще в подростоковом возрасте. Экстраситолию выявили лет 7 назад, последнее время я стал ощущать ее чаще....
Стенокардия напряжения
Здравствуйте! Моему отцу( 74 года) поставили диагноз в кардиологии- стенокардия напряжения ФК I ;УСН I;ФК II;(NYHA). Регулярно назначили принимать Беталок,кардиомагнил,авторвастатин. Дополнительно курсом триметазидин и панангин. Дополнительно ко всему у него(отца)...
Отдышка
При выписке из кардиоцентра были назначены нитраты - кардикет(пила их и в больнице, были сильнейшие головные боли от них), прошло 1.6 года после лечения, чувствовала себя хорошо, но вот сейчас...
Сильнейшая слабость плюс сердечная тоже.
Мария Олеговна! Извините за беспокойство.Мне 52 года,ж.пол.Сложилась трудная ситуация. Очень плохо себя чувствую,с 31 мая этого года хожу по врачам,сдаю анализы,пока ничего не находят, чувствую сильнейшую слабость,головокружение и физ.слабость тоже.Серд.слабость,небольшая...