Консультации / Пульмонология

Отдышка напряжения

Здравствуйте. Примерно с 7 ноября у меня появилась отдышка при моей обычной физической нагрузке - быстрой ходьбе по улице. Затруднен выдох. Было улучшение до нормы 19-20 ноября, но уже с 21-го снова одышка даже при подьеме по лестнице на 15-20 ступеней. Кашля нет, болей в области сердца нет. Единственное, что может оказаться под подозрением - в конце октября - начале ноября на верху правой икроножной мышцы, практически под коленом, было некоторое болезненное уплотнение, которое я расценил как спазм. Массировал его 2-3 дня, и все прошло. В анамнезе в 2006 году было подозрение на тромбоз глубоких вен правой икроножной мышцы - был госпитализирован, но лечения не проводилось. Я практически здоров, заболеваний сердца и легких нет. Вопросы: 1. Возможные варианты диагноза по этим неполным данным. 2. У кого проходить обследование - у кардиолога, у пульмонолога, и т.Д.? 3. Можете ли посоветовать соответствующую клинику или врача в москве? Спасибо!
Абсолютно необходимо: ЭКГ, рентген грудной клетки, УЗДГ вен нижних конечностей. Для начала возможен и терапевт, который назначит и лабораторную диагностику и определит дальнейшую тактику. Легочная и сердечная патология в ряде случает может давать схожую симптоматику, однако легочная патология как правило имеет более долгую историю заболевания. Координаты по которым можно записаться в клинику на прием в профиле.
Консультация врача пульмонолога на тему «Отдышка напряжения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос