Консультации / Гастроэнтерология

Болит живот у ребенка

Здравствуйте! Уребенка с рождения болит живот, до четырёх месяцев очень сильные колики и метеоризм. Стул жидкий. В месяц резкое ухудшение состояния :зелёный стул,рези в животе. Обратились к гастроэнтерологу, поставили диагноз лактазная недостаточность. Длительное время принимали пробиотики. Также пьем лактозар. Особого улучшения не заметили , то лучше,то хуже. Стул где то с двух месяцев с неприятным запахом, газы тоже. Кормление грудное. Родились 3720. В первый месяц набрали 590 гр, 2- 800, далее где то по 600-700. В 5,5 весили 6700. Рост 64. В 5,5 заболели,назначили антибиотики,после чего стул опять стал зелёным и опять ужасно стал болеть живот. В 4 мес. Сдавали кал на дисбактериоз был обнаружен стафилококк золотистый 10 в 5- й. Назначили биоспорин по пол- дозы 10 дней. После нашей болезни мы просили биоспорин, стул во время приема был зловонного запаха, зеленоватого цвета. После начала давать нормобакт (лактобактерии) и биофлор (e.Coli) стул вроде улучшился, пожелтел,а потомопятьна фоне лечения пробиотиками позеленел и сильные колики у ребёнка. На следующий день опять легче. Сейчас ребёнку 6,5 мес. ,Из-за проблем с животом не могу ввести прикорм. Кормление грудное. Сегодня почувствовала у ребёнка запах йода изо рта. У меня гипотиреоз, принимаю эутирокс и йод 200. Что это может быть? Ребёнок беспокойный, спит плохо, живот никак не наладится. Ощущение такое что ни лактозар ни пробиотикинам не помогают. Что вы можете мне посоветовать? Спасибо.
Здравствуйте! Может быть все что угодно и в том числе передозировка препаратов йода. Надо полноценно комплексно обследовать малыша и вводить прикорм только правильно и индивидуально подбирать все
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болит живот у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.