Эстетическая и пластическая хирургия

Лабиопластика

Мне 18 и меня очень смущают мои маленькие половые губы (так как они выходят на сантиметр из-за больших), я бы хотела их уменьшить.. Это опасно? Я слышала что может упасть чувствительность при половом контакте.. Этого мне бы очень не хотелось слышала так же что гелем можно накачать большие губы. Можно ли потом этот гель изъять? И какие будут осложнения, обвисшая кожа?
Здравствуйте! Существуют методика редукции (уменьшения) малых половых губ, которая позволяет сохранить собственный край губы, в котором присутствуют нервные окончания. И, если может наблюдаться снижение чувствительности, то не значимое, и чувствительность быстро восстанавливается. Поэтому, если вас сильно смущают размеры малых половых губ, их можно достаточно просто и без последствий уменьшить. Что касается больших половых губ, то по моему мнению, их лучше увеличивать с помощью липофилинга. Можно также их увеличивать с помощью гелей на основе гиалуроновой кислоты. Такие гели через 6-12 месяцев рассасываются. Использовать нерассасывающиеся гели я вам не рекомендую. Такой гель потом не удалить и можно получить большое количество осложнений. После рассасывания гелей кожа не обвисает. Вам также не следует думать, что после введения геля в большие половые губы они увеличиваются в 2-3 раза. Увеличение происходит, но не столь значимое. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Лабиопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после лабиопластики
Здравствуйте. 3.06.2016 мне сделали лабиопластику,30.07 на последнем осмотре все было хорошо,а два дня назад малые губы опухли,при пальпации больно и чувствуется затвердевание.Что это может быть?К хирургу обратиться не могу,т.к. он...
Лабиопластика
Здравствуйте! Вопрос на счёт возможности проведения операция до 18 лет. Проблема вызывает как эстетический (в меньшей части)так и физический дискомфорт , по-просту порой ходить неудобно, а бывает и больно. Возможно...
Лабиопластика
здравствуйте, мне 17, могу ли я придти в клинику для проведения лабиопластики или же надо иметь разрешение родителей?
Лабиопластика
здравствуйте. 2 месяца назад была проведена лабиопластика, послеоперационный период протекал хорошо, без температур, отеков и воспалений, не кровило. около 2х недель назад на одном из "швов" появилось довольно болезненное уплотнение,...
Лабиопластика
здравствуйте, можна ли делать лабиопластику нерожавшей девушке 22 лет? спасибо
лабиопластика
можно ли сделать лабиопластику до 18 лет? если у девушки дискомфорт психологический?
лабиопластика
можно ли мне делать лабиопластику, если у меня бывают циститы после полового акта и уровень уреаплазмы 10*3? спасибо. 24 года