Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Лабиопластика

Мне 18 и меня очень смущают мои маленькие половые губы (так как они выходят на сантиметр из-за больших), я бы хотела их уменьшить.. Это опасно? Я слышала что может упасть чувствительность при половом контакте.. Этого мне бы очень не хотелось слышала так же что гелем можно накачать большие губы. Можно ли потом этот гель изъять? И какие будут осложнения, обвисшая кожа?
Здравствуйте! Существуют методика редукции (уменьшения) малых половых губ, которая позволяет сохранить собственный край губы, в котором присутствуют нервные окончания. И, если может наблюдаться снижение чувствительности, то не значимое, и чувствительность быстро восстанавливается. Поэтому, если вас сильно смущают размеры малых половых губ, их можно достаточно просто и без последствий уменьшить. Что касается больших половых губ, то по моему мнению, их лучше увеличивать с помощью липофилинга. Можно также их увеличивать с помощью гелей на основе гиалуроновой кислоты. Такие гели через 6-12 месяцев рассасываются. Использовать нерассасывающиеся гели я вам не рекомендую. Такой гель потом не удалить и можно получить большое количество осложнений. После рассасывания гелей кожа не обвисает. Вам также не следует думать, что после введения геля в большие половые губы они увеличиваются в 2-3 раза. Увеличение происходит, но не столь значимое. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Лабиопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.