Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

профилактика от глистов в организме человека

Если в семье 15 лет живет кот, можно ли полагать, что все члены семьи в большей или меньшей степени имеют в организме глисты. Например, у внучки без причины бывает побаливает живот, а по ночам во сне она скрипит зубами... Бабушка, которая ухаживает за котом (кстати, худой, бледный человек ) для профилактики хочет пропить лекарство. Какое посоветуете? Анализы на яйца глист сдавали не один раз, но паразитов не находят. с уважением. Татьяна.
Здравствуйте Татьяна! Если у Вас в семье 15 лет живет кошка, то можно полагать, что мышей в доме нет! Если кошка здорова, а члены семьи не предъявляют никаких жалоб, то паразитов в организмах членов вашей семьи нет. Скрипение зубами во сне - проблема неврологическая. Ребенка необходимо показать неврологу, а с болями в животе обратиться к гастроэнтерологу. Бабушке скажите, что противопаразитарные препараты применяются для лечения, а не для профилактики паразитарных болезней.
Консультация врача инфекциониста на тему «профилактика от глистов в организме человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос