Кардиология

ХСН ОАП

Добрый день! Мне 31 год. После вторых родов (11.2013) Началась тахикардия.Прошла узи сердца и узнала , что у меня оап 8 мм. Три месяца назад прошла операция по его закрытию, окклюдером. Меня уже 7 месяцев мучает приступообразная одышка в покое. Появляется неожиданно, проходит сама. Практически каждый день по 5-7 раз. Резе она возникает при нагрузке. Иногда с одышкой появляется кашель, иногда с мокротой. Бывает и кашель без одышки. Кашель, как лающий. Я прошла спирографию легких, узи сердца, кт легких с контрастом, анализ крови на nt-probnp, все результаты хорошие, отклонений нет. У меня вопрос , что это за одышка, почему она возникает и как ее лечить? И пройдет ли тахикардия? Может ли быть что у меня хсн? Кардиолог мне выписал беталок и аспиринкардио. Диагноз ставит только впс оап. Спасибо
К вопросу приложено фото
Прекращайте пить эти таблетки! Бетолок вам не подходить скорее всего это из за него!! А аспирин вам и не нужен!!
Спасибо за ответ. А какие тогда пить таблетки от тахикардии? У меня она каждый день под 120 чсс. Холтер вешали , иногда до 160
Попробуйте караксан.
Спасибо! попробую
Консультация врача-кардиолога на тему «ХСН ОАП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли операция
Мне 33года. Основной диагноз: ВПС. Состояние после перевязки ОАП от 1988г. Реканализация ОАП. Рентгенэндоваскулярная эмболизация ОАП от 2005г. Первичная легочная гипертензия от января 2017г. Осложнение основного: ХСН 2А ФК 3...
ОАП
Добрый день! Мне 31 год. После вторых родов (роды естественные) начала мучать одышка в покое, боли в сердце при нагрузке, тахикардия в покое до 120 чсс. Прошла узи вот результаты:...
ОАП
Добрый день.Мне 31 год. После вторых родов в 2013 году, начало болеть в области сердца после физических нагрузок, появлялась одышка, головокружение в спокойном состоянии, тахикардия без нагрузки доходила до 130...
Можно ли рожать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!!! Мой диагноз: пролапс митрального клапана 1 степени, гемодинамически незначимый. Функционирующее овальное окно. ХСН 0ст. Иногда меня беспокоит одышка и учашенное сердцебеение. На приеме кардиолог, ни чего собственно,...