Педиатрия

Болезнь из-за прививки

Жена через неделю после болезни сделала прививку от гриппа. Естественно, на фоне ослабленного иммунитета она заболела снова. Сейчас температуры уже нет, но есть насморк и общая слабость. Ей коллеги стали советовать антибиотики. Собственно вопрос: а можно ли ей сейчас принимать антибиотики
Добрый день! Все зависит от того, сколько прошло времени с начала болезни. Если 1-3 дня, то применять антибиотики нет смысла, так как против вирусов они не работают. В качестве противовирусного средства я бы посоветовала применить Виферон в виде свечей, или назального геля, это позволит наиболее естественным образом поддержать иммунитет и устранить инфекцию. Также применяют обильное питье (ромашковый чай, минеральная вода без газов, морсы), частое проветривание, увлажнение воздуха в помещении, применение жаропонижающих средств при необходимости. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик и продолжают лечение, только спустя столько времени есть смысл применять антибиотик. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Болезнь из-за прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отложили прививку от гепатита из-за веса ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ребенку месяц, участковый педиатр отложила прививку от гепатита по причине что за месяц ребенок набрал веса 550гр, на мои слова что в минимум мы уложились (по нормам...
Может ли болеть лимфоузел из-за зуба мудрости
Здравствуйте.Ситуация такая.Лезет зуб мудрости снизу. Весной болела десна,болел лимфоузел на шее, срезали капюшон все прошло.Полтора месяца назад опять стал беспокоить лимфоузел на шее, пришла к хирургу,она еще больше открыла зуб....
Стоит ли прерывать беременность из за прививки от краснухи на раннем сроке
Здравствуйте,у меня такая ситуация: беременна уже 4 недели,мне сделали прививку от краснухи но я ещё не знала что беременна к тому моменту,прежде я в детстве не болела краснухой и не...
Стоит ли прерывать беременность из за прививки от краснухи
Здравствуйте,у меня такая ситуация: беременна уже 4 недели,мне сделали прививку от краснухи но я ещё не знала что беременна к тому моменту,прежде я в детстве не болела краснухой и не...
Нужно ли делать прививку от бешенства из-за кошачьей царапины
Здравствуйте! Два дня назад мои кошки делили территорию, как у них иногда бывает, и при попытке их разнять одна из них оцарапала мне руку. Я не сразу заметила, и не...
Стала такой тревожной из-за ВСД?
Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 17 лет, и у меня такая ситуация; В этом октябре месяце я несколько раз чуть не упала в обморок: первый раз было ощущение, слово кровь от...
Нам не поставили прививку в 3 месяца из-за плохих анализов
Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев. Нам не поставили прививку в 3 месяца из-за плохих анализов. В крови повышены лейкоциты уже на протяжении 2 месяцев. Но никаких других симптомов нет. Самочувствие...