Кардиология

Давление по ночам Помогает только кордафлекс

Здравствуйте. Мне 79 лет. В 2011 году перенесла инфаркт миокарда. Сейчас на кардиограмме следующие изменения: брадикардия, синдром ранней реполяризации, нарушение процесса реполяризации. Гиперторофия левого желудочка. Сопутствующие диагнозы: хронический пиелонефрит (высокие креатин), панкреотит. Ночью высокое давление от 160/80 до 180/100, при этом сильное сердцебиение и иногда боли. В течение всего дня давление в норме. Раньше от давления мне хорошо помогали: лизиноприл, каптоприл или эналаприл (5-10 мг). Я, как правило, пила одно из этих лекарств на ночь и спала всю ночь хорошо (без высокого давление) в последнее время данные лекарства помогать перестали. Я начала пить кордафлекс (10 мг) на ночь , который мне помогает. Но пью его уже 2 месяца. Можно ли кордафлекс принимать постоянно? Имеет ли он какие-то серьезные побочные эффекты? Что вы можете порекомендовать вместо кордафлекса (помимо эналаприла, каптоприла и лизиноприла). Спасибо!
Здравствуйте! Кордафлекс можно принимать постоянно, но нужно контролировать артериальное давление, должно быть меньше 140/90 мм.рт.ст. Побочные эффекты имеют все препараты, если Вы уже 2 месяца его принимаете и побочных эффектов не было - можете продолжать. Другие лекарства - только при личной встрече с врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Давление по ночам Помогает только кордафлекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности

5-летний стаж работы в кардиоинфарктном отделении.

Сфера профессиональных интересов: лечение и диагностика ишемической болезни сердца, гиперхолестеринемии, улучшение качества жизни и повышение уровня информированности пациентов с атеросклерозом.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Давление по ночам Помогает только кордафлекс
Здравствуйте. Мне 79 лет. В 2011 году перенесла инфаркт миокарда. Сейчас на кардиограмме следующие изменения: брадикардия, синдром ранней реполяризации, нарушение процесса реполяризации. Гиперторофия левого желудочка. Сопутствующие диагнозы: хронический пиелонефрит (высокие...