Консультации / Кардиология

Препараты магния и калия при АВ блокаде

Добрый день возраст 30 лет. Вес в норме, давление в норме. Имею диагностированную на холтере ав-блокаду 2 ст. Мобиц 1. Эпизоды только в утренние часы, в разное время диагностировались от нескольких до пары сотен. Лечения, я так понимаю, не требует. Кроме того, периодически бывает дискомфорт в сердца, покалывания и т.Д. На фоне него мне (терапевты, не кардиологи) назначали магнерот или панангин. Подскажите, допустимо ли принимать подобные препараты при диагностированной ав-блокаде?
Здравствуйте! Допустимо, но эффект их не доказан (вреда не будет, польза то ли будет, то ли нет). Важно наблюдение, регулярный контроль Холтер-ЭКГ, чтобы не пропустить длинные паузы.
Консультация врача кардиолога на тему «Препараты магния и калия при АВ блокаде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос