Консультации / Кардиология

Сердце

Здравствуйте! На данный момент страдаю паническим расстройством, включая кардионевроз. В последнее время беспокоит тахикардия при нагрузке, одышка периодическая ( больше похоже на затрудненное дыхание) обычно оно после еды. После нагрузки вроде ее как нет. Болей в сердце вроде нет, но если вруг что то заболит в районе сердца, появляется страх, состояние нереальности. Иногда бывают слабость, апатия, состояние нереальности, головокружение. Кажется что сейчас сердце остановится и от этого становится дурно. Хочется лежать, никуда не вставать, так как когда встаю часто бывает что начинается головокружение, слабость, к груди и голове кажется что приливается кровь, и появляется тяжесть. Как только встану иногда бывает что чсс увеличивается, а иногда бывает наоборот - как только встану чсс становится редким но сильном. Именно в этот момент появляется тяжесть. Это все сопровождается страхом остановки сердца. В состоянии покоя пульс до 70. Но как только дам нагрузку, например сегодня присел 30 раз, пульс подскочил до 180 где то. Занимался штангой, но сейчас сбросил нагрузку и хочу тренироваться с более легкими весами, фитнесом предпочтительнее, добавил бассейн. После тренировки даже был случай что вызывали скорую, так как было состояние что вот вот упаду в обморок или остановится сердце, приехала скорая, было повышенное давление, вкололи магнезию, отпустило немного. На сегодняшний день такое ощущение что закрылся в своих ощущениях, каждый раз слушаю сердце, страх, внутреннее напряжение, состояние нереальности, деперсонализации. Обследование делал пару месяцев назад, сейчас еще хочется сделать узи, так как надоело это напряжение, кажется что с сердцем что то не так, но не имею возможности так как за границей еще 2 недели. Совсем себя сейчас не узнаю, раньше никогда такого не было, никогда такого значения не придавал. Вот обследования, что вы посоветуете мне делать, в плане сердца, тренировок и моего психологического состояния? Спасибо. 21 Год, 174 рост, 89 вес. Биохим анализ - повышенный общий билирубин, и антистрептолизин (800) остальное норма т3, т4, ттг- норма узи сердца и холтер - пмк 1ст, рег 1 ст., Са блокада 2 ст. 2Т.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы совершенно правильно оцениваете сове состояние: панические атаки. Вам необходима фармакологическая терапия по этому поводу: препараты типа атаракса, тералиджена и т.п. (за подбором терапии нужно обратиться к неврологу). Если в ближайшие 2 недели нет такой возможности, то постарайтесь просто заняться аутотренингом, сказать себе, что каким бы плохим не было самочувствие, ВАШЕЙ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ ЭТО НЕ УГРОЖАЕТ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
м. Текстильщики «СМ-Клиника» Акушер, Аллерголог, Андролог, Венеролог, Гастроэнтеролог, Гинеколог, Дерматолог, Дефектолог, Иммунолог, Кардиолог, Колопроктолог, Маммолог, Мануальный терапевт, Невролог, Нейрохирург, Нефролог, Онколог, Ортопед, Отоларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Пульмонолог, Ревматолог, Рентгенолог, Репродуктолог, Рефлексотерапевт, Терапевт, Травматолог, Трихолог, Уролог, Физиотерапевт, Флеболог, Хирург, Эндокринолог
Консультацияот100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце
Здравствуйте!Во время первой беременности сердце начало учащённо биться,сказали тахикардия.Со второй беременостью с разницой 1,5 года всё повторилось,только намного сильней.Мониторинг показал 180 ударов в течении ночи,днём до 140-150!По всем остальным анализам...
Сердце
сердце
Здравствуйте доктор. у меня часто бывает такое состояние когда мне кажется что сердце у меня остановилось.Хочется достать его и начать помогать сердцу руками. Есть страх но практически нет боли. Просто...
Боли в области сердца
Хроническое легочное сердце
Диагноз "хроническое легочное сердце, бронх. астма 1 ступ. (ремиссия), тромбофлебит", синусовая брадикардия, откл. электролитич. оси сердца вправопреобладание потенциалов правого желудочка, замедление внутрижелудочковой проводимости по правой ножке (21 год, мужчина) ....
сердце
сердце
мне 32 года,после 2 месяцев нервотрепки поняла,что у меня уже несколько дней с левой стороны под грудью и со спины немое тело,тело растираеш щипаеш,а оно немое.через неделю все прошло,но испуг...