Консультации / Кардиология

Сердце

Здравствуйте! На данный момент страдаю паническим расстройством, включая кардионевроз. В последнее время беспокоит тахикардия при нагрузке, одышка периодическая ( больше похоже на затрудненное дыхание) обычно оно после еды. После нагрузки вроде ее как нет. Болей в сердце вроде нет, но если вруг что то заболит в районе сердца, появляется страх, состояние нереальности. Иногда бывают слабость, апатия, состояние нереальности, головокружение. Кажется что сейчас сердце остановится и от этого становится дурно. Хочется лежать, никуда не вставать, так как когда встаю часто бывает что начинается головокружение, слабость, к груди и голове кажется что приливается кровь, и появляется тяжесть. Как только встану иногда бывает что чсс увеличивается, а иногда бывает наоборот - как только встану чсс становится редким но сильном. Именно в этот момент появляется тяжесть. Это все сопровождается страхом остановки сердца. В состоянии покоя пульс до 70. Но как только дам нагрузку, например сегодня присел 30 раз, пульс подскочил до 180 где то. Занимался штангой, но сейчас сбросил нагрузку и хочу тренироваться с более легкими весами, фитнесом предпочтительнее, добавил бассейн. После тренировки даже был случай что вызывали скорую, так как было состояние что вот вот упаду в обморок или остановится сердце, приехала скорая, было повышенное давление, вкололи магнезию, отпустило немного. На сегодняшний день такое ощущение что закрылся в своих ощущениях, каждый раз слушаю сердце, страх, внутреннее напряжение, состояние нереальности, деперсонализации. Обследование делал пару месяцев назад, сейчас еще хочется сделать узи, так как надоело это напряжение, кажется что с сердцем что то не так, но не имею возможности так как за границей еще 2 недели. Совсем себя сейчас не узнаю, раньше никогда такого не было, никогда такого значения не придавал. Вот обследования, что вы посоветуете мне делать, в плане сердца, тренировок и моего психологического состояния? Спасибо. 21 Год, 174 рост, 89 вес. Биохим анализ - повышенный общий билирубин, и антистрептолизин (800) остальное норма т3, т4, ттг- норма узи сердца и холтер - пмк 1ст, рег 1 ст., Са блокада 2 ст. 2Т.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы совершенно правильно оцениваете сове состояние: панические атаки. Вам необходима фармакологическая терапия по этому поводу: препараты типа атаракса, тералиджена и т.п. (за подбором терапии нужно обратиться к неврологу). Если в ближайшие 2 недели нет такой возможности, то постарайтесь просто заняться аутотренингом, сказать себе, что каким бы плохим не было самочувствие, ВАШЕЙ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ ЭТО НЕ УГРОЖАЕТ.
Консультация врача кардиолога на тему «Сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос