Консультации / Педиатрия

Долго держится температура

Добрый день. У ребенка, 1,6 месяцев, 4 день держится температура на уровне 38-39,6 гр. Нет кашля, нет соплей. Аппетита нет. Сбиваем парацетамол с нурофеном. Сказали что стоматит. Прописали холисал и фурацлин. Прописал дантином бэби, супрастин, виферон. Что это может быть? Почему так долго держится температура и на таких больших значениях? Очень переживаем. Появилась сыпь на животике и спинке.
Добрый день! Температура держится на таких высоких значениях, так как организм столкнулся с вирусной инфекцией. Для ее устранения и назначен Виферон. Виферон в данной схеме позволит поддержать иммунитет, устранить инфекцию и воспаление, благодаря хорошей дозе интерферона и антиоксидантов. Если температура сбивается плохо, то к жаропонижающим подключают еше и полтаблетки но-шпы, это снизит температуру на более длительный срок. Также ребенку дают обильное питье (минеральная вода без газов, ромашковый чай, морсики). Таким образом, лечение получается наиболее комплексным и всеохватывающим, поэтому удается полностью пролечиться, избавиться от воспаления и избежать развития осложнений. Дома нужно часто проветривать, с малышом чаще гулять на свежем воздухе, все эти меры позволят поддержать иммунитет и не дать шансов вирусам развиваться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Долго держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос