Консультации / Болезни сосудов

Отекает нога немеет что делать былатэла 2 года назад

Два года назад была массивная ТЭЛА травматического характера (гипс пережал вену), год принимала варфарин,затем отменили, гомоцистеин в норме. Два года периодически принимаю флебодия, детралекс, вессел дуэ по назначению врача, ношу компрессионный трикотаж. Примерно месяц назад нога в районе щиколотки стала сильно отекать, болеть примерно до колена, неметь, появилось ощущение "мурашек". Сделала дуплексное сканирование.Узи вен без отрицательной динамики. Отек подкожно-жировой клетчатки голени справа-легкий лимфостаз. Что делать?
Здравствуйте! После перенесенного тромбоза нога может отекать из-за нескольких причин. Это может быть повторный тромбоз (вы его исключили), явления лимфостаза, трофические нарушения кожи и мягких тканей. В каждом случае лечение индивидуально, оно проводится по назначению флеболога или, что более правильно, лимфолога. Постарайтесь попасть на консультацию к такому врачу и следуйте его рекомендациям. А вот онемение и "мурашки"- неврологический симптом, требуется осмотр невролога. Будьте здоровы!
Начала принимать курс препаратов(по назначению врача): трентал, флебодиа, фраксипарин. Сначала симптомы исчезли, через неделю вернулись вновь. Что делать? Временно к врачу попасть не могу. Командировка в сельскую местность. Как добиться снятия отека?
Здравствуйте! Продолжайте принимать препараты, назначенные врачом, старайтесь уменьшить время пребывания на ногах и в положении сидя, а также обязательно используйте компрессионый чулок в течении всего дня, исключите тяжелый физический труд. Явления отека при посттромботической болезни могут периодически уменьшаться или нарастать, так как кровообращение и тонус вен зависят о многих внешних факторов, вашей нагрузки, гормонального фона. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Отекает нога немеет что делать былатэла 2 года назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог. Автор более 30 печатных работ.