Болезни сосудов

Отекает нога немеет что делать былатэла 2 года назад

Два года назад была массивная ТЭЛА травматического характера (гипс пережал вену), год принимала варфарин,затем отменили, гомоцистеин в норме. Два года периодически принимаю флебодия, детралекс, вессел дуэ по назначению врача, ношу компрессионный трикотаж. Примерно месяц назад нога в районе щиколотки стала сильно отекать, болеть примерно до колена, неметь, появилось ощущение "мурашек". Сделала дуплексное сканирование.Узи вен без отрицательной динамики. Отек подкожно-жировой клетчатки голени справа-легкий лимфостаз. Что делать?
Здравствуйте! После перенесенного тромбоза нога может отекать из-за нескольких причин. Это может быть повторный тромбоз (вы его исключили), явления лимфостаза, трофические нарушения кожи и мягких тканей. В каждом случае лечение индивидуально, оно проводится по назначению флеболога или, что более правильно, лимфолога. Постарайтесь попасть на консультацию к такому врачу и следуйте его рекомендациям. А вот онемение и "мурашки"- неврологический симптом, требуется осмотр невролога. Будьте здоровы!
Начала принимать курс препаратов(по назначению врача): трентал, флебодиа, фраксипарин. Сначала симптомы исчезли, через неделю вернулись вновь. Что делать? Временно к врачу попасть не могу. Командировка в сельскую местность. Как добиться снятия отека?
Здравствуйте! Продолжайте принимать препараты, назначенные врачом, старайтесь уменьшить время пребывания на ногах и в положении сидя, а также обязательно используйте компрессионый чулок в течении всего дня, исключите тяжелый физический труд. Явления отека при посттромботической болезни могут периодически уменьшаться или нарастать, так как кровообращение и тонус вен зависят о многих внешних факторов, вашей нагрузки, гормонального фона. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Отекает нога немеет что делать былатэла 2 года назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Влияние оперативных способов лечения варикозного расширения вен на ногах на детородные функции мужчины
У мужа варикозное расширение вен на ногах (на частях ног выше колен - на внутренних сторонах ляшек). Требуется оперативное лечение. Может ли данное оперативное вмешательство повлиять на детородные функции? Планируем...
Побочные эффекты возможны ли от препарата Антистакс
Добрый день! Подскажите пожалуйста,какая возможна реакция от таблеток Антистакс?Была на приёме у флеболога,он прописал мне носить компрессионные колготки 1 класса,таблетки Антистакс,и венолайф гель..у меня небольшое варикозное расширение вен.Сегодня утром проделала...
Результаты УЗИ нижних конечностей
Здравствуйте, недавно я делал УЗИ нижних конечностей, подскажите пожалуйста какая у меня степень ХВН? Стоит ли делать операцию, если да, то какую? Знаю, что после операции в 15 году диагноз...
Детралекс и температура
Здравствуйте. У меня варикозное расширение вен на ногах без тромбоза. Глубокие вены проходимы. Назначили операцию и перед ней приём детралекса. С первого дня недомогание и температура 37 градусов. По инструкции...
Левая икроножная мышца больше правой
Здравствуйте! Лет 10 назад появилась боль в колене (именно при спуске с лестницы), потом само как-то прошло.Параллельно проявился варикоз, выступили вены на обеих ногах, отечности не было, только синдром беспокойных...
Можно ли в пожилом возрасте если нет противопоказаний делать операцию на венах
Маме 78 лет. Активна, много находится в движении. На правой ноге тромбофлебит поверхностных вен ярко выражен. Была у сосудистого врача на консультации, прошла УЗИ. Направил ее на операцию.
Вылезли вены при стоячей работе
Добрый день! Работаю полтора месяца на стоячей работе, около 8-10 часов на ногах. Ноги при этом не отекают. Сделал УЗИ вен на ногах, но никак не могу дойти до хирурга....