Консультации / Хирургия

Боль после операции по поводу ущемленной грыжи

Здравствуйте доктор! Мне была сделана экстренная операция в связи с ущемлением внутренней паховой грыжи слева, осложненной непроходимостью кишечника, 7 октября 2015 года, кишечник не пострадал, сетку не ставили,шов сразу зажил, никаких температур, все было нормально, но недели через две после операции появились периодические боли в области шва, сильные, разнообразные, дергающие, режущие, колющие итд. Смотрел хирург поликлиники, прописал но-шпу и баралгин, шов в хорошем состоянии. Уже 1,5 месяца после операции, боли продолжаются, особенно после активного движения,в покое проходят, но не сразу, и еще заметила, что зависят от прохождения газов и масс. Диету соблюдаю. Скажите, пожалуйста, в чем причина? Как долго они могут продолжаться и нужно ли обследоваться? Спасибо
Здравствуйте. Вы правы, конечно надо обследоваться: надо пройти УЗИ послеоперационного рубца, брюшной полости, возможно обследование кишечника - ирригография или колоноскопия. А дальше действовать по результатам обследования. Здоровья Вам.
Здравствуйте доктор! Еще раз спасибо за ваш ответ и совет, поступила так как вы написали: посетила хирурга, который делал мне операцию. Он обследовал шов , дополнительных обследований не назначал, а объяснил мне следующее: что грыжа была какая-то очень редко встречающаяся, внутренняя, прошло 16 часов от момента ущемления, но кишечник был живой и здоровый, поэтому они очень спешили и прочее и видимо повредили нерв . По характеру болей в животе (стреляющих, колющих, жгучих, скручивающих и пр.) И того, что у меня боль и судорога по передней и внутренней стороне бедра, он сказал, что теперь это неврит подвздошно-пахового нерва и остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника(корешковый синдром), назначил ксефокам по 0,4 мг в табл 2 раза в сутки на 15 дней, и , если через месяц-другой не пройдет, то мрт пояснично-крестцового отдела позв. И дальше уже определяться. Доктор, такой вопрос: 1.До операции у меня никогда никак не болел позвоночник, и все массажисты всегда говорили, что он у меня в идеальном состоянии ( может быть я неправильно понимаю что такое остеохондроз?) И 2.Какие варианты лечения могут быть в дальнейшем , я уже пропила этот курс ксефокама, боли в животе немного уменьшились, но ногу тянет и скручивает в той же степени. 3 И еще - сохраняется низкая температура тела 35,3 -до 35, 9, нормально ли это, если всегда у меня ниже 36,6 никогда не было. Извините за обилие вопросов, заранее благодарна, с уважением лидия
Массажисты это не МРТ и все руками и глазами они определить не могут. К лечению попробуйте подключить физиолечение. На счет температуры не скажу, может уже в какой то степени происходят гормональные изменения.
Консультация врача хирурга на тему «Боль после операции по поводу ущемленной грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос