Консультации / Болезни сосудов

Троф язвы голеностопа

Устал болеть и мучиться. Недавно в инновационном сосудистом центре СПб прошел внеплановое дуплексное сканирование больной конечности и консультацию врача . Диагноз для меня неутешительный, хотя и был лучик надежды на излечение, пусть частичное, но без образования троф.язв. Отрицательный ответ - тоже результат. Вопрос в другом ПРИСЫПАТЬ ТРОФ.ЯЗВЫ ( СЕЙЧАС ИХ ТРИ) ДЛЯ ИХ ЛОКАЛИЗАЦИИ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖНОГО ПОКРОВА СТРЕПТОЦИДОМ, ВРЕДА НЕ БУДЕТ? ИБО ПРИ ТОМ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ В СПБ СЕГОДНЯ УЖЕ ДЕКАДУ КАК ТОЛКУ МАЛО. ЗНАЮ , СТРЕПТОЦИД НЕ ОТВЕТ, НО МНЕ НАДО ВСТАТЬ НА НОГИ И ХОДИТЬ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ХОРОШО БЫСТРЕЕ ВСЛЕДСТВИИ МНОГИХ ПРИЧИН. НЕ СОМНЕВАЮСЬ ЛОКАЛИЗАЦИЯ БУДЕТ, НО В ОТНОШЕНИИ ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ УВЕРЕН, А ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ ПОСРЕДСТВОМ ОНЛАЙН У ВАС, КАК У СПЕЦИАЛИСТА В ДАННОЙ ОБЛАСТИ. С УВАЖЕНИЕМ. АНДРЕЙ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Здравствуйте. Сложно консультировать в вашем случае заочно. При лечении трофической язвы должно использоваться несколько компонентов: 1) компрессия - ношение трикотажа. 2) прием венотоников и препаратов улучшающих микроциркуляцию. 3) удаление венозных сосудов из-за которых возникает застой (эхосклеротерапия, эндовазальная лазерная коагуляция) 3) местные перевязки. К последнему пункту - очень хорошо себя зарекомендовало лечение язв во влажной среде. Мы используем перевязочные материал фирмы Хартман. Стрептоцид, левомиколь сейчас мы не используем из-за их низкой эффективности.
Консультация врача флеболога на тему «Троф язвы голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос