Педиатрия

Увеличенные лимфоузлы и магнитно лазерная терапия МЛТ

У моей дочери (7 лет) увеличились лимфоузлы на шее после приезда с тёплых стран.....Обратившись к педиатру нам поставили вирусную инфекцию....Пролечившись они немного уменьшились, но не исчезли до конца.....Прошло три месяца у неё появился кашель и сопли, обратившись к педиатру нам опять ставят вирусную инфекцию,назначают: флимоксин салютаб, аквамарис, протаргол, ингаляции(амбробене и физраствор), кипферон. Всё это лечение нам помагает, прошли сопли кашель, общий анализ крови тоже хороший,но увеличенные лимфоузлы всё так же имеют место быть. Мы обращаемся к лору, он назначает нам изофру и магнитно лазерную терапию(млт). Педиатр узнав об млт в возмущении. На вопрос" можно ли делать магнитно лазерную терапию на на лимфоузлы" чётково ответа не дала. Поэтому помогите пожалуйста, мы вот не занем можно ли делать магнитно лазерную терапию на увеличенные лимфоузлы на шее ребёнку 7 лет. Спасибо.
Добрый день! Не вижу смысла в МЛТ. Увеличение лимфоузлов - это признак борьбы организма с вирусной инфекцией. Вот анализ на скрытые инфекции и посоветую сдать(цитомегаловирус, эпштен-барр и др.). Но в любом случае это устраняется не лечением конкретно лимфоузлов, а применением иммуномодуляторов и противовирусных средств. В частности, курсами назначают иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей курсами. Кроме этого иммунитет поддерживают курсы поливитаминов, рыбьего жира, средств с эхинацеей. Для правильной работы иммунитета важно часто гулять на свежем воздухе, регулярно проветривать детскую комнату и делать в ней влажную уборку. Таким образом ребенок получит полноценное комплексное лечение и болезнь не будет запущена. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличенные лимфоузлы и магнитно лазерная терапия МЛТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузлы на шее и магнитно лазерная терапия
У моей дочери (7 лет) увеличились лимфоузлы на шее после приезда с тёплых стран.....Обратившись к педиатру нам поставили вирусную инфекцию....Пролечившись они немного уменьшились, но не исчезли до конца.....Прошло три месяца...