Консультации / Педиатрия

Запоры у ребенка

Здравствуйте, ребенку год и два мес.После высокой темп началась диарея, педиатр назначила стопдиар на 5дней, пропили 4дня после этого у ребенка начались запоры, бывало что и 4дня не ходила, по часу пыталась, напрягалась и ничего, помогала микролаксом и глицериновыми свечами, и так длиться уже дней 20, если сама и ходит то с плачем видно, что больно, кал плотный, но не твердый, пьет мало, заставляю, но за день грамм 300воды от силы, кушает супчики, яблоки чернослив, курагу, исключила хлеб и печенье, думаю, что появились трещинки, чем можно их залечить и как быть с запором, наш педиатр на больничном на неопределенное время, к сожалению обратиться к нему не могу(спасибо
Добрый день! Очевидно, что кишечная инфекция спровоцировала дисбактериоз, что и вызывает теперь задержку стула. Нужен курс пробиотика (линекс, бифидум), введение в рацион натуральных йогуртов, каш с маслом. Как только наладится стул, трещинки сами заживут, а пока можно смазывать их облепиховым маслом. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Запоры у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос