Консультации / Педиатрия

Ребенок 2 7 лет кашляет после пневмонии уже месяц

Мы с 1.10 По 10.10 Болели орви с кашлем, а с 14.10 Мы уже были в больнице с высокой температурой и красным горлом. Поставили диагноз правосторонняя пневмония, делали укол антибиотика цефуроксима 3 р/день, сложные каали га основн нафтизина, аброксол, масаж и ингаляции. После недельки в больнице ренген показал норму, а вот начался кашель, который не проходит уже месяц. Были у многих врачей - говорят пропейтесь и все пройдет. На сегоднешний день сопельки сидят очегь глубоко, кашель редкий, но иногда заходится так...Что аж задыхается. Подскажите как мне помочь ребенку? Не может ли это быть аллергическим кашлем и на что? И нам не говорили о наблюдении в пульмонологии (такого доктора нет в нашей поликлиники) - это нужно или нет?
Добрый день! Нет, аллергическая природа кашля маловероятна, так как кашель остался после острой болезни. Ребенок может быть попросту не долечен до конца. Нужно сдать общий анализ крови и посмотреть, не сохранилось ли еще воспаление или нет ли признаков инфекционного процесса. Главное - обезвредить ту самую инфекцию, которая вызвала воспаление в дыхательных путях, поэтому если врач увидит по анализу признаки воспаления, то назначит антибиотик. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета. Интерферон и антиоксиданты в его составе позволят помогут быстрее избавиться от симптомов болезни, быстрее восстановиться после нее. Для дополнительной борьбы с кашлем применяют эреспал, он обладает еще и противовоспалительным действием на дыхательные пути. Таким образом, лечение получается наиболее комплексным, что позволяет до конца пролечиться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 2 7 лет кашляет после пневмонии уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос