Консультации / Кардиология

чсс у ребенка 5 лет ниже нормы 63

Здравствуйте! Моему сыну почти 5 лет,3 мес назад он переболел скарлатиной в легкой форме,но наш педиатр поставил ОРЗ и мы не лечились от скарлатины. И только на 12 день болезни,когда шелушились ладошки,врач признала скарлатину,но было уже поздно,поставили только укол Бицилин 600 тыс. В итоге получили осложнение на сердце,кардиолог поставила диагноз транзиторная кардиомиопатия,вобщем чсс для нашего возраста ниже нормы 63 в мин. В течение 3-х мес мы пропили Магне-В6,Элькар и Кудесан с Пирацетамом. Затем сделали Экг,но улучшения нет,написали синусовый ритм с эпизодами миграции водителя ритма по предсердиям,чсс 63 в мин. Собираемся сделать суточный мониторинг. Скажите пожалуйста,что это означает,как нам быть,чем это опасно. Спасибо.
Здравствуйте!Вам необходимо под наблюдением детского кардиолога пройти обследование (ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ, ЭхоКГ) для оценки состояния сердца, и если необходимо подбор лекарственной терапии. Кроме Бициллина, указанные Вами препараты не являются лекарствами - это БАДы, и ждать от них эффекта не приходится.
Консультация врача кардиолога на тему «чсс у ребенка 5 лет ниже нормы 63» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2011
О консультанте
Специализация